Печеночный паштет классический

автор nontishiu1982 nontishiu1982

Рецепт печеночного паштета классического

На фото готовое блюдо печеночного паштета классического

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 136 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного паштета на зиму в банках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 50 мл

Повод приготовления:

На завтрак, На природу, Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте овощи и печень. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. Овощи очистите от кожуры, вымойте. Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.

  2. Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности.

    печеночный паштет классический
  3. Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности.

    печеночный паштет классический
  4. Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха. Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным.

    печеночный паштет классический
  5. Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет. Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось.

    печеночный паштет классический
  6. Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа. Печеночный паштет классический готов! Приятного!

    печеночный паштет классический

На заметку:

  • Если хотите попробовать вкусный печеночный паштет, тогда загляните сюда. Я с удовольствием расскажу, как приготовить печеночный паштет классический. Для него я купила свежую куриную печень, подойдет и индюшиная, и овощи. Из специй понадобится мускатный орех, черный перец и соль.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбный паштет. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить печеночный паштет классический

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Мелюх Диана
Мелюх Диана

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nontishiu1982, спасибо большое!!!)

Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Спасибо за рецепт
очень люблю печеночный паштет классический

uthat
uthat

Спасибо nontishiu1982 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

lomes
lomes

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает печеночный паштет классический, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ojareders
ojareders

Делаю печеночный паштет классический уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nontishiu1982 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Довольна печеночным паштетом в песочном тесте. Обязательно попробуйте.

nyutka88
nyutka88

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nontishiu1982

Бухтиярова Олеся
Бухтиярова Олеся

Супер задумка - буду заглядывать!

elintow
elintow

Спасибо nontishiu1982…)
печеночный паштет классический только начала готовить:)

liza
liza

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

idreanio1995
idreanio1995

Приготовила вкусно

yarea
yarea

Вкусняша, вкусняша!!!

Печеночный паштет в песочном тесте

Я опять к Вам со своей любимой печеночкой! На этот раз в тесте в виде вот таких мега калорийных тарталеток. Чечевицы оставалась порция, поэтому она пошла в начинку, да и по сочетанию отлично подошло! Тесто вкусное, слоено-песочное, может, если поработать с раскаткой подольше - слои будут видны четче...

3 ч 30 мин

Печеночный паштет на зиму в банках

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись....

80 мин

Печеночный паштет с яблоком

При приготовлении печеночного паштета я специально беру для обжарки птичий жир, он не дает той сладости, присущей сливочному маслу и не застывает так сильно. Так что, паштет можно сразу же из холодильника намазывать на хлеб....

10 мин

Домашний печеночный паштет

Все знакомы с магазинным печеночным паштетом, в который помимо усилителей вкуса и красителей добавляют еще и консерванты. А так иногда хочется себя побаловать полезной и вкусной печенью.Приготовить паштет дома вполне возможно и даже нужно! По данному рецепту получится нежная, вкусная намазка на хлеб...

1 ч

Вегетарианский паштет

Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!...

40 мин

Паштет Эффект фуа-гра

Рецепт этого паштета у меня в арсенале уже 9 лет. В свое время, когда я находилась в поиске идеального (для меня) рецепта, то перепробовала много вариантов и способов приготовления, но как-то удовлетворения от приготовленного блюда не получала, есть можно, но. И вот в очередном купленном известном женском...

1 ч 15 мин

Баклажановый паштет

баклажан - 2 шт.; петрушка - по вкусу; специи - 1; оливковое масло - по вкусу; лимоны - по вкусу...

20 мин