Паштет из говяжьей печени и легкого

автор umionc umionc

Рецепт паштета из говяжьей печени и легкого

На фото готовое блюдо паштета из говяжьей печени и легкого

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 397 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 397 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из печени кролика, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 1 кг
  • Морковь 5 шт.
  • Говяжьи легкие 500 г
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.

  2. Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.

  3. Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут.

  4. Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) пусть оттаивает.

  5. Чистим морковку, репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.

  6. Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 3-4 столовой ложки оливкового масла и 3-4 столовой ложки сливочного, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.

  7. Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15-20 минут. Чем меньше куски тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2-3 лавровых листочка. Я всегда добавляю лаврушку в самом конце, уж больно ядовиты эфирные масла при долгой варке.

  8. Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в деревянную миску. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку и вареные (очищенные конечно) яйца.

  9. Берем сечку и с прилежанием рубим содержимое миски. Я всегда рублю паштет. Вот эти вот маленькие кусочки создают непередаваемые ощущения.

  10. Пока все горячее, добавляем в миску 100 граммов сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 граммов сливочного масла и вымешиваем.

  11. Проверяем на вкус соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет (а он уже паштет, а не голье) в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zoya91
zoya91

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

akinava
akinava

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

eniofl
eniofl

Umionc, большое спасибо!

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Делаю паштет из говяжьей печени и легкого уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо umionc громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

asuncofou1999
asuncofou1999

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

anulya92
anulya92

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ongeralin1972
ongeralin1972

И от меня вот ссылка на паштет из печени деревенский culinier.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-derevensky.

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета из говяжьей печени и легкого.
umionc, спасибо!!!

Матросова Тома
Матросова Тома

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю паштет из говяжьей печени и легкого)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Нежнейший паштет для бутербродов! Готовь и пробуй!В нашей семье не едят печенку, хотя это очень полезный продукт. Но на днях были в гостях у кумы - она угощала бутербродами с паштетом. Всем очень понравилось! А паштет-то печеночный Решила и я попробовать сделать такой пашет - родные умяли за обе щеки,...

1 ч 10 мин

Паштет из печени Деревенский

Очень вкусный паштет из старой кулинарной книги. Посмотрела вроде такого нет....

3 ч

Паштет из говяжьей печени

Приготовить по этому рецепту паштет из говяжьей печени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции и получите ароматный, вкусный паштет с приятной консистенцией....

60 мин

Паштет из говяжей печени

- А вы как печень к празднику готовите? - Я поглаживаю ее и приговариваю: Готовься, скоро Новый Год!...

40 мин

Паштет из печени кролика

Во-первых, хочу выразить нечеловеческую благодарность товарищу brahmanden (жж) из солнечной Одессы! Именно на его страничке я нашла этот шикарный рецепт. Не знаю, он ли является автором данного паштета, да это и не важно. Главное, что не спрятал сокровище в закрома, а поделился с народом! Спасибо Вам,...

30 мин

Паштет из печени трески

Приготовить паштет из печени трески - проще простого. Вам понадобится всего три ингредиента и 15 минут времени, чтобы приготовить вкусную закуску. Этим паштетом можно наполнять тарталетки или подавать его с хлебом....

15 мин

Паштет из свиной печени

Сметана 50 г; Растительное масло 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Бекон копченый 100 г; Свиная печень 500 г...

60 мин