Паштет из печени кролика

автор Strelec Strelec

Рецепт паштета из печени кролика

На фото готовое блюдо паштета из печени кролика

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 397 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Во-первых, хочу выразить нечеловеческую благодарность товарищу brahmanden (жж) из солнечной Одессы! Именно на его страничке я нашла этот шикарный рецепт. Не знаю, он ли является автором данного паштета, да это и не важно. Главное, что не спрятал сокровище в закрома, а поделился с народом! Спасибо Вам, Мужчина! Во-вторых, отдельный поклон нашим родителям за любезно предоставленную домашнюю печень кролика! В-третьих, сподвигла меня на поиск рецепта и его приготовление Лиза Пирогова. Объясняю: недавно Лиза угощала нас печенью кролика в беконе. Многие девочки облизнулись, представляя как это вкусно. и сетуя одновременно на то, что ее (печень кролика) не везде можно купить, а Лизонька их успокоила, мол, печень кролика - это вкусно, но ничего волшебного и ее вполне можно заменить куриной Можно! Но это будет уже совершенно другой рецепт. Вкусный, но другой! И если есть возможность купить хоть небольшой кусочек кроличьей печеночки - это нужно сделать обязательно. Потому что она невероятно вкусная. Ну и небольшое отступление. Недавно у кого-то из наших девочек прочитала на страничке: В любом доме у каждой женщины есть своя отдельная комната. И она в ней веселится, как хочется: хочет - борщ варит, а хочет - посуду моет:) Смешно. Мы очень часто готовим. Да что там часто - большинство из нас ежедневно и по несколько раз! И есть среди множества нами же приготовленных блюд те, которые особенно хороши. Настолько хороши, что кушаешь и сам себе под нос бубнишь: Ай да я! Ай да молодец. Вот именно после этого рецепта я поняла, что такое настоящий паштет. Вещь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из куриной печени с круассаном, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • кроличья печень - 400 г
  • чеснок - 1 стак.
  • сливки - 20 мл
  • масло сливочное - 330 г
  • кальвадос - 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Говорят, что печень кролика иногда горчит. Ну не знаю. У меня домашняя и никакой горечи никогда не было. Но если сомневаетесь - замочите молоком. Я же просто помыла печень (никаких прожилок и пленок удалять не пришлось ввиду их отсутствия), высушила ее бумажным полотенцем и разрезала на кусочки. Лук и чеснок измельчить ножом. 230 г масла нарезать кубиком и убрать в холодильник. В сотейнике растопить 100 г масла и обжарить лук до легкого прозрачного состояния. Добавить чеснок и на минимальном огне обжарить еще парочку минут.

  2. Добавить в сотейник кальвадос и спустя несколько минут, когда алкоголь выпариться влить сливки.

    паштет из печени кролика
  3. На медленном огне довести до кипения, убрать огонь до минимального и готовить до легкого загустения (это еще несколько минут)

    паштет из печени кролика
  4. Добавить печень и увеличить огонь. Тушить печень помешивая лопаткой. ВАЖНО! Печеночка продукт деликатный, а потому она должна стать упругой снаружи и розовой внутри. Не перетушите! Посолить.

    паштет из печени кролика
  5. Снять сотейник с огня, остудить до комнатной температуры и взбить погружным блендером до состояния крема.

    паштет из печени кролика
  6. Частями ввести в паштет 130 г охлажденного масла, каждый раз тщательно взбивая.

    паштет из печени кролика
  7. Оставшиеся 100 г масла растопить, добавив несколько веточек розмарина (по вкусу), процедит и залить паштет. Отправить в холодильник минимум на ночь (у меня простоял сутки).

    паштет из печени кролика
  8. Сливочное масло выступает в роли консерванта. Хранить паштет в холодильнике. Срок хранения - около пяти дней (если я не права - поправьте).

    паштет из печени кролика
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из печени и грибов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
erelo
erelo

Strelec, спасибо за прекрасный рецепт! паштет из печени кролика всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

elsed2002
elsed2002

Хороший сайт, зайду еще.

toucia1970
toucia1970

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Strelec за то, что даёт нам возможность выбора!

viktoriya83
viktoriya83

Strelec, спасибо огромное за рецепт паштета из печени кролика!
делаю уже 5-й раз!

torofoffe
torofoffe

Мне очень понравился рецептик culinier.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-derevensky, хочу поделиться с вами.

edinditit1978
edinditit1978

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

dendait
dendait

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ithugac
ithugac

Strelec, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Паштет из куриной печени с круасcаном

печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл; масло сливочное 150 г; соль / перец по вкусу...

1 ч

Паштет из печени Деревенский

Очень вкусный паштет из старой кулинарной книги. Посмотрела вроде такого нет....

3 ч

Паштет из говяжьей печени

Приготовить по этому рецепту паштет из говяжьей печени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции и получите ароматный, вкусный паштет с приятной консистенцией....

60 мин

Паштет из печени и грибов

Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта....

50 мин

Паштет из говяжей печени

- А вы как печень к празднику готовите? - Я поглаживаю ее и приговариваю: Готовься, скоро Новый Год!...

40 мин

Паштет из печени трески

Приготовить паштет из печени трески - проще простого. Вам понадобится всего три ингредиента и 15 минут времени, чтобы приготовить вкусную закуску. Этим паштетом можно наполнять тарталетки или подавать его с хлебом....

15 мин

Паштет из свиной печени

Сметана 50 г; Растительное масло 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Бекон копченый 100 г; Свиная печень 500 г...

60 мин