Паштет из говяжьей печени

автор toma toma

Рецепт паштета из говяжьей печени

На фото готовое блюдо паштета из говяжьей печени

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 175 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Приготовить по этому рецепту паштет из говяжьей печени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции и получите ароматный, вкусный паштет с приятной консистенцией. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из печени кролика, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 1 л молока (можно заменить смесью молока с водой 1:1)
  • 3 луковицы
  • 2 крупные морковки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 10 горошин черного перца
  • соль по вкусу (около 1 ч.л.)
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник

Как приготовить пошагово

  1. Говяжью печень промыть и обсушить, сложить в миску и залить молоком (или смесью молока с водой). Оставить говяжью печень размягчаться в молоке на 2 часа (при комнатной температуре).

  2. Вынуть печень из молока и положить в кастрюлю. Залить ее водой так, чтобы полностью покрыть (но не больше). Переложить печень в миску с молоком, а кастрюлю с водой поставить на огонь.

  3. Сразу после закипания добавить в кастрюлю соль, горошины перца и молотый мускатный орех. Размешать и положить в кипящую воду с приправами печень (молоко предварительно слить).

  4. Варить говяжью печень при слабом кипении примерно полчаса. Если на поверхность бульона образуется пена - ее необходимо снимать. Спустя полчаса после закипания добавить в кастрюлю лавровые листья. Варить еще 10 минут.

  5. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде растительное масло и выложить лук. Жарить его на среднем огне примерно 3-5 минут, периодически помешивая.

  6. Затем добавить морковь и перемешать. Готовить овощи на среднем огне до мягкости моркови около 5 минут. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Когда печень уже готова - снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать. Ингредиенты для паштета должны остыть до теплой температуры.

  7. Сливочное масло достать из холодильника и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно размягчилось. Теплую печень пропустить вместе с жареными овощами через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. По желанию можно взбить паштет блендером до полной однородности.

  8. Оставить паштет из говяжьей печени на полчаса в холодильнике. Затем вынуть паштет, снять с поверхности жировую пленку (если она образовалась) и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из печени и грибов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

danya80
danya80

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как паштет из говяжьей печени у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

nisofise2001
nisofise2001

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

zhenya
zhenya

Готовила паштет из говяжьей печени много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

aleksandra76
aleksandra76

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ojareders
ojareders

Я сделаю на Новый год!

ofithacu
ofithacu

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Танюша Ахмад
Танюша Ахмад

паштет из говяжьей печени в мультиварке для любителей паштет из говяжьей печени.

tanechka97
tanechka97

Паштет из говяжьей печени просто вкусняшка!!!

uroror
uroror

Я тоже заприметила паштет из говяжьей печени, да пока еще руки не дошли.

teana
teana

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Нежнейший паштет для бутербродов! Готовь и пробуй!В нашей семье не едят печенку, хотя это очень полезный продукт. Но на днях были в гостях у кумы - она угощала бутербродами с паштетом. Всем очень понравилось! А паштет-то печеночный Решила и я попробовать сделать такой пашет - родные умяли за обе щеки,...

1 ч 10 мин

Паштет из говяжьей печени и легкого

Говяжья печень 1 кг; Морковь 5 шт.; Говяжьи легкие 500 г; Лук репчатый 5 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 4 столовые ложки; Сливочное масло 200 г...

1 ч

Паштет из печени и грибов

Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта....

50 мин

Паштет из говяжей печени

- А вы как печень к празднику готовите? - Я поглаживаю ее и приговариваю: Готовься, скоро Новый Год!...

40 мин

Паштет из печени кролика

Во-первых, хочу выразить нечеловеческую благодарность товарищу brahmanden (жж) из солнечной Одессы! Именно на его страничке я нашла этот шикарный рецепт. Не знаю, он ли является автором данного паштета, да это и не важно. Главное, что не спрятал сокровище в закрома, а поделился с народом! Спасибо Вам,...

30 мин

Паштет из печени трески

Приготовить паштет из печени трески - проще простого. Вам понадобится всего три ингредиента и 15 минут времени, чтобы приготовить вкусную закуску. Этим паштетом можно наполнять тарталетки или подавать его с хлебом....

15 мин

Паштет из свиной печени

Сметана 50 г; Растительное масло 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Бекон копченый 100 г; Свиная печень 500 г...

60 мин