Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета праздничного, расскажите, что получилось.
автор Светлана Кунец
На фото готовое блюдо домашнего паштета из индейки
Калорий: 52 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета праздничного, расскажите, что получилось.
Сварите филе и разберите его на волокна.
Смешайте заготовку с соевым соусом, лимонным соком и чесноком. Измельчите продукты блендером.
Добавьте к массе маскарпоне и орехи, взбейте ингредиенты еще раз.
Нарежьте печенку кусочками, а лук кубиками.
Обжарьте мясо на растительном масле небольшими порциями. После этого верните заготовки в сковороду и положите лук.
Жарьте продукты 3 мин, потом закройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев.
Через 5 мин перемешайте ингредиенты, влейте сливки, добавьте соль и специи.
Доведите соус до кипения и тушите блюдо на слабом огне 15 мин
Остудите печень до комнатной температуры и измельчите ее блендером.
Переложите паштет в круглые формы диаметром 12-15 см, разровняйте поверхность. Залейте заготовки растопленным сливочным маслом.
Нарежьте сырую печень кусочками и измельчите ее блендером.
Филе пропустите через мясорубку 2 раза.
Соедините продукты, добавьте яйца, сливки, соль и специи. Взбейте ингредиенты блендером еще раз.
2 формы для выпечки 10 на 20 см смажьте маслом и выложите в них фарш. Закройте заготовки фольгой.
Большую и глубокую посуду для выпечки заполните водой на 1/3, поставьте в нее формы.
Пеките паштет 90 мин при температуре 190 С.
Домашний паштет из индейки можно использовать как начинку для тарталеток, бутербродов и тостов. Блюдо хорошо сочетается с салатами и овощными соусами.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из баклажан. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Как красиво!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе домашний паштет из индейки в коллекцию рецептов.
Очень простой рецепт домашнего паштета из индейки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего паштета из индейки из магазина.;)
Спасибо Вам, Светлана, за рецепты.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашнего паштета из индейки!
Всем привет! Девочки приготовила рыбный паштет culinier.ru/zakuski/pashtety/rybny-pashtet, ну очень классно, а главное быстро.
Один только вид готового домашнего паштета из куриной печени неизменно вызывает аппетит. А приготовить его несложно и недолго....
1 ч 50 мин
Рецепт этого паштета у меня в арсенале уже 9 лет. В свое время, когда я находилась в поиске идеального (для меня) рецепта, то перепробовала много вариантов и способов приготовления, но как-то удовлетворения от приготовленного блюда не получала, есть можно, но. И вот в очередном купленном известном женском...
1 ч 15 мин
баклажан - 2 шт.; петрушка - по вкусу; специи - 1; оливковое масло - по вкусу; лимоны - по вкусу...
20 мин
Пришел сезон овощей, а вместе с ним и большое количество помидоров. Предлагаю приготовить очень вкусный паштет из помидоров, который вкупе с хорошим свежим хлебом составляет прекрасную летнюю закуску....
15 мин
Представляю вам рецепт печеночного паштета в праздничном и немного необычном оформлении. Мои гости не сразу догадались, что это за блюдо!...
1 ч 30 мин
Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета. Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу...
1 ч 30 мин
В общем, домашний паштет из индейки супер!
Автор-волшебница!!!