Апельсиновые цукаты

автор oreshenkova_76 oreshenkova_76

Рецепт апельсиновых цукатов

На фото готовое блюдо апельсиновых цукатов

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 1019 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Сейчас сезон, и апельсины стоят недорого. Мы часто делаем сок, а из корочек делаем чудесные домашние конфетки. Тем более приятно, что они постные. Хочу поделиться с вами рецептом ароматных домашних цукатов, которые обязательно понравятся всем, как взрослым, так и детям. А если еще добавить горький шоколад, то получится сказка. К тому же скоро Пасха, я всегда добавляю апельсиновые цукаты, когда готовлю кулич. Он получается особенно ароматным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних цукатов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахарный песок мелкий - 2 ½ стак.
  • лимонная кислота - ¼ ч.л.
  • шоколад - 100 г
  • апельсины - 8 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и хорошо промойте апельсиновые корки. Очень удобно чистить после приготовления сока. Залейте холодной водой и оставьте на два-три дня, воду нужно менять раз в день.

  2. Затем нужно проварить корки в подсоленной воде 5-10 мин Это выводит горечь.

    апельсиновые цукаты
  3. Промыть под проточной водой. (Это моя лялька присоединилась к процессу). И таким образом нужно 3 раза прокипятить и промыть.

    апельсиновые цукаты
  4. Нарезать на полоски шириной 4-5 мм.

    апельсиновые цукаты
  5. В кастрюлю налить стакан воды и два стакана сахара. Варить цукаты в сиропе, регулярно перемешивая. Когда сироп уварится, добавить немного лимонной кислоты. И варить пока весь сироп не впитается.

    апельсиновые цукаты
  6. Дальше я разделяю на две части, для конфет самые длинные и ровные полосочки выкладываю аккуратно по отдельности на пергаментную бумагу и даю обсохнуть 2-3 часа при комнатной температуре. А другую часть россыпью обваливаю в мелком сахаре.

    апельсиновые цукаты
  7. Готовим конфеты. Темный шоколад растопить на водяной бане. В 75% шоколаде нет продуктов запрещенных в пост.

    апельсиновые цукаты
  8. Осталось только окунуть каждую палочку в шоколад и выложить на пергаментную бумагу для затвердения шоколадной корочки. Это блаженство. Для особых гурманов можно чуть-чуть обсыпать морской солью. Так чтобы на палочке было 2-3 крупинки.

    апельсиновые цукаты
  9. Теперь можно сложить в стеклянную банку и убрать в темный угол. Такие цукаты не портятся очень долго, может, месяц. Но у нас они исчезают за 3-4 дня.

    апельсиновые цукаты
  10. Пойду заварю чаек и порадуюсь лакомству. Приятного аппетита.

    апельсиновые цукаты
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить цукаты из яблок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Василиненко
Ксюха Василиненко

Спасибо за апельсиновые цукаты и красивое оформление!

Гуркина Юлия
Гуркина Юлия

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить апельсиновые цукаты.

Зина Рафальская
Зина Рафальская

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

olya80
olya80

Это, реально, вкуснотища.

yoreritor
yoreritor

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Блошенко Янка
Блошенко Янка

Очень популярно все расписано. Спасибо.

zina88
zina88

Однозначно в закладки, как и рецепт цукатов из имбиря culinier.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-imbirya.

anka
anka

Oreshenkova_76, я только смотрела рецепт, но уже хочу апельсиновые цукаты приготовить!

ererorori
ererorori

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Римаренко Аника
Римаренко Аника

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

alla
alla

Oreshenkova_76 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно апельсиновые цукаты будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Эльяшевич Алена
Эльяшевич Алена

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Цукаты из апельсиновых корочек

Эти цукаты побочный продукт приготовления натурального домашнего мармелада из свежих апельсинов, рецептом которого я с вами как-нибудь обязательно поделюсь. Похожий рецепт уже есть на сайте у пользователя Настены, которой я очень благодарна за вдохновение:) В данном рецепте я привожу ее рецепт со своими...

1 ч

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты - это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок....

7680 мин

Цукаты из топинамбура

Груша земляная 1 г; Мед 150 г...

15 мин

Апельсиновые конфеты

Эти конфеты состоят из трех слоев - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет....

1 ч 20 мин

Цукаты из имбиря

Вода 2 г; Сахарный песок 1 стак.; Имбирный корень 200 г...

45 мин

Домашние цукаты

Необычное дополнение к праздничному чаепитию....

1 ч

Цукаты из вишни

Готовь замечательный десерт для семьи собственноручно!Цукаты из вишни в домашних условиях изготавливают непосредственно из ягод и сахарного сиропа. Они получаются спокойного цвета, без едких красок, как покупные цукаты. Натуральный продукт, все таки. Конечно же, лучше сделать выбор в пользу натуральных...

5 д 15 ч