Апельсиновые конфеты

автор alist alist

Рецепт апельсиновых конфет

На фото готовое блюдо апельсиновых конфет

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 24 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 147 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Эти конфеты состоят из трех слоев - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт конфет из меда, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Апельсины 1 шт.
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Коньяк 20 мл
  • Гвоздика 4 шт.
  • Желатин 5 г
  • Миндаль 150 г
  • Сахар (песок) 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Шоколад горький 70-80% какао 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.

  2. Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, все упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.

    апельсиновые конфеты
  3. В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь еще на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел. В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.

    апельсиновые конфеты
  4. Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.

    апельсиновые конфеты
  5. Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.

    апельсиновые конфеты
  6. 10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликер Амаретто:)

    апельсиновые конфеты
  7. Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.

    апельсиновые конфеты
  8. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.

    апельсиновые конфеты
  9. Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

    апельсиновые конфеты
  10. Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трехслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.

    апельсиновые конфеты
  11. Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.

    апельсиновые конфеты
  12. Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.

    апельсиновые конфеты
  13. Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.

    апельсиновые конфеты
  14. После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.

    апельсиновые конфеты
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рафаэлло конфеты. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
liloun2004
liloun2004

Alist! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
апельсиновые конфеты(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Папазян Зоя
Папазян Зоя

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

arina
arina

Alist!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

opedeng
opedeng

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

idombaim1992
idombaim1992

А реально это кто-нибудь готовил?

tomara70
tomara70

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится конфеты из киви.

marianna92
marianna92

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, alist, рецептам.

Шмыга Кира
Шмыга Кира

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я апельсиновые конфеты готовить...

Конфеты на фруктозе

Кто сказал, что нельзя себя баловать сладким? Даже тем, у кого повышенный сахар, даже тем, кто сидит на диете. Для этого и расскажу, как сделать конфеты на фруктозе. Делайте себе вкусные "поблажки"!...

30 мин

Конфеты из фиников

Финики 250 г; Изюм 250 г; Чернослив 150 г; Орехи 100 г...

1 мин

Конфеты с коньяком

Расскажу, как приготовить конфеты с коньяком в домашних условиях. У меня формочка была с сердечками, но вы можете использовать любую. Попробуйте, это очень вкусно, вам понравится!...

1140 мин

Домашние конфеты

Абсолютно ностальгический рецепт из моего детства, получается домашняя сливочная тянучка. Дети уверяют, что вкуснее конфет они не ели (им просто, к сожалению, неизвестны петушки на палочке и трюфели из детской смеси Малютка). Я тоже наслаждаюсь такой конфеткой к чашке кофе....

1 ч 30 мин

Конфеты Сердечки

Этот простой рецепт конфет Сердечки я обычно использую для случаев, когда надо украсить торт или пирог. Но и в качестве десерта на вечеринке или фуршете будут оригинально и красиво смотреться!...

40 мин

Рафаэлло конфеты

Подружки обзавидуются!...

5 ч

Конфеты Каштаны

200 г белого шоколада; 50 мл сливок 35% и выше; 1/2 ч.л. молотой корицы; 50 мл замороженной брусники; кокосовая стружка....

120 мин