Эти конфеты состоят из трех слоев - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт конфет из меда, расскажите, что получилось.
автор alist
На фото готовое блюдо апельсиновых конфет
Калорий: 147 ккал
Кухня: Австрийская
Сложность: Простой рецепт
Эти конфеты состоят из трех слоев - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт конфет из меда, расскажите, что получилось.
Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.
Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, все упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.
В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь еще на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел. В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.
Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.
Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.
10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликер Амаретто:)
Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.
Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.
Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трехслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.
Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.
Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.
Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.
После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рафаэлло конфеты. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Alist!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
А реально это кто-нибудь готовил?
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится конфеты из киви.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, alist, рецептам.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я апельсиновые конфеты готовить...
Кто сказал, что нельзя себя баловать сладким? Даже тем, у кого повышенный сахар, даже тем, кто сидит на диете. Для этого и расскажу, как сделать конфеты на фруктозе. Делайте себе вкусные "поблажки"!...
30 мин
Расскажу, как приготовить конфеты с коньяком в домашних условиях. У меня формочка была с сердечками, но вы можете использовать любую. Попробуйте, это очень вкусно, вам понравится!...
1140 мин
Абсолютно ностальгический рецепт из моего детства, получается домашняя сливочная тянучка. Дети уверяют, что вкуснее конфет они не ели (им просто, к сожалению, неизвестны петушки на палочке и трюфели из детской смеси Малютка). Я тоже наслаждаюсь такой конфеткой к чашке кофе....
1 ч 30 мин
Этот простой рецепт конфет Сердечки я обычно использую для случаев, когда надо украсить торт или пирог. Но и в качестве десерта на вечеринке или фуршете будут оригинально и красиво смотреться!...
40 мин
Alist! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
апельсиновые конфеты(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!