Цукаты из апельсиновых корочек

автор induriowa1980 induriowa1980

Рецепт цукатов из апельсиновых корочек

На фото готовое блюдо цукатов из апельсиновых корочек

  • Время подготовки: 3 д
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 185 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Эти цукаты побочный продукт приготовления натурального домашнего мармелада из свежих апельсинов, рецептом которого я с вами как-нибудь обязательно поделюсь. Похожий рецепт уже есть на сайте у пользователя Настены, которой я очень благодарна за вдохновение:) В данном рецепте я привожу ее рецепт со своими небольшими изменениями. Может и он кого-то вдохновит на приготовление этих чудесных цукатов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • апельсины - 8 шт.
  • вода - 1 стак.
  • сахар - 2 стак.
  • лимонная кислота - ½ ч.л.
  • соль - 1 ½ ст.л.
  • сахарный песок мелкий - 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Половинки апельсиновых корок как следует промыть в проточной холодной воде, очистить от пленок, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минимум на 3 суток, каждый день меняя воду. Таким образом мы избавляемся от горечи.

  2. Через минимум трое суток корки снова хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 0,5 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Далее воду слить и повторить процедуру еще 2 раза.

    цукаты из апельсиновых корочек
  3. Нарезать корочки тонкими длинными полосками.

    цукаты из апельсиновых корочек
  4. В кастрюлю насыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и, не мешая, дождаться, когда сахар полностью растворится. Поместить в сироп нарезанные корки.

    цукаты из апельсиновых корочек
  5. Развести лимонную кислоту в небольшом количестве воды и, когда сироп уварится примерно вдвое, добавить в кастрюлю, перемешать.

    цукаты из апельсиновых корочек
  6. Варить до полного впитывания сиропа в корки.

    цукаты из апельсиновых корочек
  7. Откинуть корочки в дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.

    цукаты из апельсиновых корочек
  8. Разложить ломтики в один слой на пергаменте и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для подсыхания. Процесс гораздо ускорится, если ломтики подсушить в сушилке (думаю, 5-6 часов будет достаточно).

    цукаты из апельсиновых корочек
  9. В глубоком противне обвалять ломтики в мелком сахаре.

    цукаты из апельсиновых корочек
  10. Хранить цукаты при комнатной температуре в открытой таре.

    цукаты из апельсиновых корочек
  11. А здесь я сделала конфеты, обмакнула каждую дольку в горьком шоколаде и посыпала крупными кристаллами морской соли (именно так предлагает сделать автор рецепта Настена). Получилось очень здорово!

    цукаты из апельсиновых корочек
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
maslennikov_76
maslennikov_76

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tureds
tureds

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Яркова Вера
Яркова Вера

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить цукаты из апельсиновых корочек.
О результате напишу позже.

Грищева Лера
Грищева Лера

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

polina94
polina94

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

anerinean
anerinean

Induriowa1980, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Спасибо за рецепт. цукаты из имбиря пробовала, а цукаты из апельсиновых корочек еще никогда.

zaikova_75
zaikova_75

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

dorenengo1982
dorenengo1982

Сегодня приготовила цукаты из апельсиновых корочек,очень вкусно!
induriowa1980 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

sofiya84
sofiya84

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

aleksandra87
aleksandra87

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею цукатов из апельсиновых корочек.

erind1995
erind1995

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты - это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок....

7680 мин

Цукаты из имбиря

Вода 2 г; Сахарный песок 1 стак.; Имбирный корень 200 г...

45 мин

Домашние цукаты

Необычное дополнение к праздничному чаепитию....

1 ч

Цукаты из вишни

Готовь замечательный десерт для семьи собственноручно!Цукаты из вишни в домашних условиях изготавливают непосредственно из ягод и сахарного сиропа. Они получаются спокойного цвета, без едких красок, как покупные цукаты. Натуральный продукт, все таки. Конечно же, лучше сделать выбор в пользу натуральных...

5 д 15 ч

Цукаты из тыквы

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой....

1 ч 20 мин

Цукаты из цедры

Да, это не ошибка. Именно за 25 минут в микроволновой печи вы приготовите вкуснейшие цукаты из кожуры апельсинов, грейпфрутов или помело. Подготовительный этап занимает больше времени. Пока печется пирог, уже будет готово украшение. А можно положить кулечек вкуснейших цукатов в новогодний подарок. В...

25 мин

Цукаты из яблок

Порадуйте своих близких вкусным и полезным десертом, который очень просто приготовить по этому рецепту. Цукаты из яблок получатся ароматными, с тонкой сахарной корочкой....

240 мин