Варенье из абрикосов половинками

автор nurduples nurduples

Рецепт варенья из абрикосов половинками

На фото готовое блюдо варенья из абрикосов половинками

  • Время подготовки: 2 д
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 373 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Варенье из абрикосов половинками – одно из любимых лакомств многих сладкоежек. Этот десерт имеет целый ряд преимуществ, которые знает каждая хозяйка, умеющая готовить абрикосовое варенье.

Преимущества абрикосового варенья половинками

Готовится варенье быстро и просто. Время уходит исключительно на настаивание и его полное охлаждение до следующей варки. В общей сложности на плите десерт стоит всего 25 минут.

Половинки абрикосов превращаются в замечательную начинку для пирожков или другой выпечки.

Варенье из абрикосов половинками получается настолько душистым и ароматным, что кажется, будто само лето спряталось в банке. Да и вид самого десерта просто потрясающий. Янтарный прозрачный сироп и аппетитные абрикосовые дольки… Ну что может быть вкуснее, особенно в холодные зимние вечера.

Советуем приготовить

Сколько самых разных варений придумано изобретательными и талантливыми хозяйками. Всех и не перепробуешь. А стоит! Ведь порой вкусы получаются настолько интересными, что десерт занимает первое место среди сладких заготовок, отодвигая на задний план привычные вишневые и клубничные лакомства. Убедитесь сами, приготовив:

варенье Слива в шоколаде;варенье из инжира с лимоном;варенье из кабачков с лимоном;варенье из одуванчиков. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мандаринового варенья, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Абрикосы 2 кг
  • Сахар 1.3 кг
  • Вода очищенная 1 ст.

Повод приготовления:

Десерт, Завтрак, Перекус, Пикник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим абрикосы. Перебираем их, сразу отбрасывая те, что даже слегка подпортились или примялись. Далее складываем плоды в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Оставляем, чтобы лишняя жидкость стекла.

  2. Просохшие абрикосы делим на половинки и удаляем косточки.

    варенье из абрикосов половинками
  3. Далее насыпаем в просторную кастрюлю сахарный песок и заливаем водой. Ставим посуду на плиту на средний огонь. Нам необходимо сварить сироп.

    варенье из абрикосов половинками
  4. До закипания обязательно помешиваем лопаткой, чтобы сахар не пригорел или не пристал ко дну. Закипевший сироп варим минут 5.

    варенье из абрикосов половинками
  5. Готовым сиропом заливаем половинки абрикосов и оставляем примерно часа на 2. За это время плоды пустят свой сок.

    варенье из абрикосов половинками
  6. Через два часа аккуратно сливаем сок с сиропом в другую кастрюлю, придерживая лопаткой абрикосы.

    варенье из абрикосов половинками
  7. Далее отправляем слитую жидкость на плиту кипятить. При закипании начнет появляться пена, ее обязательно нужно собирать, так как это не что иное, как оставшийся мусор, который только будет способствовать скорейшей порче продукта.

    варенье из абрикосов половинками
  8. После закипания варим сироп 5 минут. Далее снимаем с огня и выливаем его обратно к половинкам абрикосов. Оставляем до полного остывания.

    варенье из абрикосов половинками
  9. Вот так выглядит варенье после полного остывания. Половинки абрикоса стали не такими мягкими, они довольно плотные.

    варенье из абрикосов половинками
  10. Вновь сливаем жидкую часть варенья и ставим его кипятить. После закипания варим ровно 5 минут.

    варенье из абрикосов половинками
  11. После 5 минут варки отправляем сироп обратно в кастрюлю с абрикосами.

    варенье из абрикосов половинками
  12. Далее отправляем на плиту уже сироп вместе с плодами, доводим до кипения и варим 10 минут. Если во время варки снова появляется пена, собираем ее.

    варенье из абрикосов половинками
  13. Предварительно готовим стеклянную тару для десерта. Банки нужно простерилизовать, металлические крышки прокипятить. Готовое варенье наливаем в сухие горячие банки. Немедленно закатываем с помощью специального ключа. Переворачиваем емкости и укутываем их, чтобы дольше сохранить тепло, что способствует лучшему хранению. Остывшую самостоятельно консервацию можно уносить на хранение в прохладное место.

    варенье из абрикосов половинками
  14. Варенье из абрикосов половинками готово! С таким ароматным и солнечным лакомством и кружечка горячего чая зимой пойдет на «ура». А дольки абрикоса будут прекрасной начинкой для пирожков или украшением для другой выпечки.

    варенье из абрикосов половинками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить варенье из облепихи. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить варенье из абрикосов половинками

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Бишарова
Люда Бишарова

Спасибо за рецепт варенья из абрикосов половинками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Ланкова Ольга
Ланкова Ольга

Рецепт варенья из абрикосов половинками понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

osenisals
osenisals

Спасибо nurduples за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

turyab_77
turyab_77

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт варенья из одуванчиков, тоже очень понравилось.

elintow
elintow

Спасибочки за вкусняшку

tanya83
tanya83

Nurduples, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Грищева Лера
Грищева Лера

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Алеся Самигуллина
Алеся Самигуллина

Искала рецепт варенья из абрикосов половинками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

svistilnik_85
svistilnik_85

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит варенье из абрикосов половинками
спасибо за рецепт…

etsow1973
etsow1973

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить варенье из абрикосов половинками.

salla
salla

Сейчас буду готовить варенье из абрикосов половинками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Варенье из абрикосов с миндалем

Когда основные заготовки уже закончены, можно и поэкспериментировать и побаловатьсяАбрикосы получаются солнечные, сочные и миндаль вкусный....

30 мин

Варенье из абрикосов с имбирем

На этот раз делюсь пикантным вареньицем, как я полагаю, на любителя....

21 мин

Варенье из одуванчиков

Приготовить варенье из одуванчиков можно по этому подробному рецепту. Пользу этого варенья трудно переоценить - оно поднимает тонус организма, является универсальным лекарством для печени и желудка....

240 мин

Варенье из чернослива

Любители чернослива будут без ума! Простой рецепт вкусного варенья!Простота приготовленияВ варенье из чернослива мне нравится то, что готовить его можно в любое время года. Чернослив всегда можно купить без проблем по довольно низкой цене....

2 ч

Мандариновое варенье

Купила сетку мандаринов. Оказались кислыми. Есть никто не захотел. Полежали, сохнуть начали. Выкинуть рука не поднялась. Выжать сок слишком кислые. Компот никто не захотел. Вот и решила сварить варенье, дабы не пропали....

6 ч

Варенье из облепихи

Облепиха (свежая) 600 г; Апельсин 2 шт.; Сахар тростниковый 350 г; Ваниль 1 стручок; Агар-агар 1 ст.л....

3 ч

Варенье из персиков

Только не подумайте, пожалуйста, что я собрался кого-то учить варенье варить. Сам сроду этим делом не промышлял, лишь смотрел краем карего глаза, как бабушка, мама, жена укладывают в банки ароматную густую субстанцию. Мне доверяли только пенки съесть. Не мужское это дело на Руси - варенье варить. А пост...

1 ч 20 мин