Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 240 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из угорки, расскажите, что получилось.
автор voropaeva_73
На фото готовое блюдо варенья из черносливов в шоколаде
Калорий: 240 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 240 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из угорки, расскажите, что получилось.
Готовится это варенье быстро и просто.
Необходимы ингредиенты:
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки, и сложить в кастрюлю.
Плоды можно так и оставить или порубить при помощи блендера на крупные кусочки.
Всыпать сахар и перемешать.
Если плоды довольно сладкие или, наоборот, кислые, его количество можно изменять.
Поставить кастрюлю со сливами на огонь, закипятить, снять с поверхности пену и, не переставая помешивать, варить 20 30 минут.
Шоколадные плитки поломать на небольшие кусочки, положить их в варенье, размешать, закипятить и снять с плиты.
Готовое варенье переложить в стерилизованные банки, закрыть и хранить в прохладном месте.
Сочетание свежих и сушеных слив придает варенью необычный вкус.
Необходимые ингредиенты:
Вечером сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки, убирая косточки, переложить в миску и засыпать половиной сахара.
Оставить настаиваться до утра.
Чернослив также нужно подготовить с вечера.
Сухофрукты разрезать на 3 4 части, сложить в кастрюлю и туда же всыпать оставшийся сахар.
Если чернослив чересчур сухой, можно влить в емкость небольшое количество воды.
Утром свежие плоды с выделившимся соком и сахаром измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Полученное пюре перелить в большую эмалированную кастрюлю и довести до кипения на большом огне.
Затем добавить набухший чернослив и ванильный сахар, хорошо перемешать и варить на слабом огне примерно 30 мин, помешивая и снимая пленку.
Добавить небольшими частями какао, перемешивая варенье после каждой порции.
И, наконец, положить в кипящую массу сливочное масло, после чего поварить еще 15 мин
Готовое лакомство разлить в стерилизованные баночки, плотно закрыть и отправить на хранение в погреб или холодильник.
Если в этом году сливы у вас уродили, обязательно сварите это лакомство.
И тогда в течение всего года вы сможете наслаждаться необыкновенным вкусом этого десерта.
Читать еще: как приготовить варенье из брусники с апельсинами
Хотите порадовать себя вкусным десертом? Приготовьте вкусное варенье чернослив в шоколаде.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мандариновое варенье. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик варенья из черносливов в шоколаде в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное voropaeva_73 за прекрасный рецепт!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать варенье из черносливов в шоколаде по этому рецепту.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Voropaeva_73, тут ещё culinier.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-oblepikhi.
Как же аппетитно.
Voropaeva_73, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Купила сетку мандаринов. Оказались кислыми. Есть никто не захотел. Полежали, сохнуть начали. Выкинуть рука не поднялась. Выжать сок слишком кислые. Компот никто не захотел. Вот и решила сварить варенье, дабы не пропали....
6 ч
Облепиха (свежая) 600 г; Апельсин 2 шт.; Сахар тростниковый 350 г; Ваниль 1 стручок; Агар-агар 1 ст.л....
3 ч
Только не подумайте, пожалуйста, что я собрался кого-то учить варенье варить. Сам сроду этим делом не промышлял, лишь смотрел краем карего глаза, как бабушка, мама, жена укладывают в банки ароматную густую субстанцию. Мне доверяли только пенки съесть. Не мужское это дело на Руси - варенье варить. А пост...
1 ч 20 мин
Это варенье отличается необычайно нежной консистенцией и приятным вкусом с лимонной ноткой. Его можно добавлять в выпечку для начинки, или просто есть ложкой....
120 мин
При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье - обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами....
40 мин
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант варенья из черносливов в шоколаде