Варенье из персиков

автор tatyana75 tatyana75

Рецепт варенья из персиков

На фото готовое блюдо варенья из персиков

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 235 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Только не подумайте, пожалуйста, что я собрался кого-то учить варенье варить. Сам сроду этим делом не промышлял, лишь смотрел краем карего глаза, как бабушка, мама, жена укладывают в банки ароматную густую субстанцию. Мне доверяли только пенки съесть. Не мужское это дело на Руси - варенье варить. А пост этот затеял лишь для того, чтобы рассказать о новом продукте, открытом мною в этом году - сахарном песке с пектином. Варенье на нем получается густым, даже если его варить всего минут десять. Не знаю, как там насчет витаминов, но душистый аромат ягод и фруктов остается в таком варенье, а не улетучивается за время длительной варки, как это обычно случается. Расскажу на примере варенья из персиков. Рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из угорки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Персики 2000 г
  • Сахар желирующий 1:1 1000 г

Как приготовить пошагово

  1. Персики купили восхитительные - с виду невзрачные, мелкие, но душистые-предушистые. Такие фрукты и ягоды обычно продаются не на самих рынках, а где-то рядом, с машин с номерами южных регионов. Там и продукты свежее и цены ниже. Вот эти персики из-под Анапы. Варенье из них получается обалденное, а какие пироги! Про пироги я попозже расскажу, будет время.

  2. С плодов надо снять шкурку.

    варенье из персиков
  3. Вот так.

    варенье из персиков
  4. Порезать на кусочки и сложить в эмалированную миску. Миску поставить на медленный огонь. Персики дадут сок. Сок начнет кипеть.

    варенье из персиков
  5. Теперь добавляем чудо-сахар с пектином (1 кг сахара на 2 кг фруктов).

    варенье из персиков
  6. Перемешиваем и продолжаем медленно нагревать. Варим 10 минут, постоянно помешивая. Время от времени снимаем пенку и съедаем ее.

    варенье из персиков
  7. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Помешиваем. Раскладываем по чистым, нагретым стеклянным банкам и тщательно закрываем их. Как остынет, уберем в холодильник. Не думаю, что такое варенье стоит оставлять на зиму. Ешьте его прямо сейчас. Вечером, из хрустальных вазочек, где-нибудь на веранде дачи под чай с чабрецом из дымящего самовара.

    варенье из персиков
  8. А в зиму можно сделать вот такое двухцветное варенье. Для этого надо сварить два варенья из фруктов или ягод разного цвета. Сахар и фрукты/ягоды надо взять в равных весовых пропорциях. Положите в банку сначала варенье одного цвета и уберите в холодильник. Когда оно зажелируется, кладем слой другого варенья и опять в холодильник. И так далее. Понятно?

    варенье из персиков
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мандариновое варенье. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
doucay1997
doucay1997

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

danya80
danya80

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает варенье из персиков, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

galka75
galka75

Tatyana75, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Диана Жукоцкая
Диана Жукоцкая

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

anyusha
anyusha

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

nyutka88
nyutka88

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела варенье из персиков, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

inna92
inna92

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Варенье из персиков по-гречески

Этот рецепт я вычитал из книги "100 рецептов варенья". Надо сказать, что несмотря на такое название, ничего сложного в самом процессе приготовления нету. Получается хорошее, ароматное варенье!...

180 мин

Мандариновое варенье

Купила сетку мандаринов. Оказались кислыми. Есть никто не захотел. Полежали, сохнуть начали. Выкинуть рука не поднялась. Выжать сок слишком кислые. Компот никто не захотел. Вот и решила сварить варенье, дабы не пропали....

6 ч

Варенье из шиповника

Манящее варенье из шиповника. Это вкусно, попробуй!Легкость приготовленияНе могу сказать, что варенье из шиповника это что-то вкусное, но однозначно - оно очень полезно....

3 ч

Варенье из облепихи

Облепиха (свежая) 600 г; Апельсин 2 шт.; Сахар тростниковый 350 г; Ваниль 1 стручок; Агар-агар 1 ст.л....

3 ч

Кабачковое варенье

Это варенье отличается необычайно нежной консистенцией и приятным вкусом с лимонной ноткой. Его можно добавлять в выпечку для начинки, или просто есть ложкой....

120 мин

Варенье из банана

Перезрелые бананы — 500 г; Сахарный песок — 180 г; Ванильный сахар — 1 ст.л.; Лимонная Кислота — 1 ч.л.; Бадьян — 1 шт. (Звёздочка)...

180 мин

Варенье из инжира

Это варенье из инжира не только вкусное, но и полезное - инжир богат незаменимыми органическими кислотами, дубильными веществами, а также является отличным источником калия....

480 мин