Это варенье отличается необычайно нежной консистенцией и приятным вкусом с лимонной ноткой. Его можно добавлять в выпечку для начинки, или просто есть ложкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из инжира, расскажите, что получилось.
автор tatyana86
На фото готовое блюдо кабачкового варенья
Калорий: 1020 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Это варенье отличается необычайно нежной консистенцией и приятным вкусом с лимонной ноткой. Его можно добавлять в выпечку для начинки, или просто есть ложкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из инжира, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт
Кабачки почистить, удалить внутренности и нарезать небольшими кубиками.
Поставить воду на слабый огонь и растворить в ней весь сахар, помешивать. Залить горячим сиропом кабачки и дать постоять полчаса, затем поставить на огнь и проварить 15 минут. Снять с огня и отставить кастрюлю в темное место на сутки.
На следующий день порезать лимон вместе с кожурой тонкими кружочками, перемешать с вареньем и дать настояться 15-20 минут.
Поставить варенье на огонь и варить 40 минут. Разлить в стерильные банки и закатать. Банки стерилизовать на пару либо в духовке (20 минут при 120С).
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить варенье из угорки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Это, реально, вкуснотища.
Это просто очень вкусно
Сделали, но еще не пробовали!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила мандариновое варенье, мужу очень понравилось.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Любители чернослива будут без ума! Простой рецепт вкусного варенья!Простота приготовленияВ варенье из чернослива мне нравится то, что готовить его можно в любое время года. Чернослив всегда можно купить без проблем по довольно низкой цене....
2 ч
Купила сетку мандаринов. Оказались кислыми. Есть никто не захотел. Полежали, сохнуть начали. Выкинуть рука не поднялась. Выжать сок слишком кислые. Компот никто не захотел. Вот и решила сварить варенье, дабы не пропали....
6 ч
Только не подумайте, пожалуйста, что я собрался кого-то учить варенье варить. Сам сроду этим делом не промышлял, лишь смотрел краем карего глаза, как бабушка, мама, жена укладывают в банки ароматную густую субстанцию. Мне доверяли только пенки съесть. Не мужское это дело на Руси - варенье варить. А пост...
1 ч 20 мин
При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье - обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами....
40 мин
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))