Варенье из чернослива

автор atentedes atentedes

Рецепт варенья из чернослива

На фото готовое блюдо варенья из чернослива

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 263 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любители чернослива будут без ума! Простой рецепт вкусного варенья!

Простота приготовления

В варенье из чернослива мне нравится то, что готовить его можно в любое время года. Чернослив всегда можно купить без проблем по довольно низкой цене. Рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового варенья, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 1 кг
  • Сахар - 250 г
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Летом, конечно же, варенье из чернослива варить нет никакого смысла. На зиму заготавливают варенье из свежих слив. Но наступила зима, все запасы уже съедены, а хочется чего-нибудь сладенького. Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю про это варенье.

  2. Чернослив для варенья по этому рецепту я покупаю только на рынке. Обязательно смотрю, чтобы он был свежим.

  3. Чернослив предварительно заливаю кипятком примерно на полчаса. Затем тщательно промываю и очищаю от кожуры.

  4. Если вы приобрели чернослив с косточками, то их следует удалить.

  5. Очищенный чернослив заливаем несколькими ложками воды и варим до его полного размягчения.

  6. В процессе варки добавляем по частям сахар (я делаю это примерно пятью одинаковыми частями). После последней порции сахара проварить чернослив следует в течение 10 минут.

  7. Снимаем варенье с черносливом с плиты и добавляем корицу и ванильный сахар. По желанию также можно добавить столовую ложечку рома.

  8. Горячее варенье раскладывают по чистым баночкам и закрывают крышками.

  9. Такое варенье можно сразу есть, не закрывая в банки. А если наварили впрок, то хранить закрытые банки следует в темном прохладном месте.

  10. Получившееся варенье из чернослива можно кушать с чаем или добавлять в качестве начинки в пироги.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить варенье из облепихи. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить варенье из чернослива

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ingengill
ingengill

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Спасибо atentedes за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Антонина Корюкова
Антонина Корюкова

Atentedes, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Лиля Журович
Лиля Журович

Готовила по рецепту варенья из сушеного чернослива, тоже замечательно получается.

reneredo1988
reneredo1988

Супер!

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

agata88
agata88

Спасибо! Люблю варенье из чернослива!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

sortanow
sortanow

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Полина Колотева
Полина Колотева

Какая вкусняшка!

ongitear
ongitear

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Варенье из сушеного чернослива

Даже из сушеного чернослива можно приготовить вкусное варенье, которое прекрасно подходит и для чаепития, и для начинки пирогов, и в качестве добавки к самым разным блинам и оладьям....

30 мин

Варенье из шиповника

Манящее варенье из шиповника. Это вкусно, попробуй!Легкость приготовленияНе могу сказать, что варенье из шиповника это что-то вкусное, но однозначно - оно очень полезно....

3 ч

Варенье из облепихи

Облепиха (свежая) 600 г; Апельсин 2 шт.; Сахар тростниковый 350 г; Ваниль 1 стручок; Агар-агар 1 ст.л....

3 ч

Варенье из персиков

Только не подумайте, пожалуйста, что я собрался кого-то учить варенье варить. Сам сроду этим делом не промышлял, лишь смотрел краем карего глаза, как бабушка, мама, жена укладывают в банки ароматную густую субстанцию. Мне доверяли только пенки съесть. Не мужское это дело на Руси - варенье варить. А пост...

1 ч 20 мин

Кабачковое варенье

Это варенье отличается необычайно нежной консистенцией и приятным вкусом с лимонной ноткой. Его можно добавлять в выпечку для начинки, или просто есть ложкой....

120 мин

Варенье из тархуна

Эстрагон 500 г...

3 мин

Малиновое варенье

При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье - обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами....

40 мин