Цукаты из вишни

автор margarita88 margarita88

Рецепт цукатов из вишни

На фото готовое блюдо цукатов из вишни

  • Общее время: 5 д 15 ч
  • Рецепт на 20 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 218 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовь замечательный десерт для семьи собственноручно!

Цукаты из вишни в домашних условиях изготавливают непосредственно из ягод и сахарного сиропа. Они получаются спокойного цвета, без едких красок, как покупные цукаты. Натуральный продукт, все таки. Конечно же, лучше сделать выбор в пользу натуральных домашних лакомств, хоть это и затратно по времени. Такими вишенками не страшно угостить детей, они не принесут вреда их здоровью, не вызовут аллергию. Так что готовить цукаты дома - лучше всего! Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних цукатов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вишня - 1 кг
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 1.1 кг

Как приготовить пошагово

  1. Что такое цукаты знают многие. Это сваренные в сиропе ягоды или фрукты. Цукаты - очень вкусное лакомство, ими можно угощать детей вместо конфет. Также цукаты добавляют в выпечку: в бисквитные торты, в пироги, в кексы. Цукаты можно использовать как элемент декора, украсив ими торты и пирожные. Так что блюдо довольно таки универсальное. Данный рецепт описывает процесс приготовления цукатов из вишни. Они получаются просто замечательными!

  2. Для того, чтобы приготовить цукаты из вишни стоит правильно выбрать сорт ягод. Кислые ягоды будут иметь кислинку, а более сладкие - соответственно будут слаще.

  3. 1. Вишню моем под проточной водой, удаляем косточки. Важно предварительно перебрать ягоды, они должны быть цельными, не подавленными, без следов порчи.

  4. 2. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем в нее сахар, перемешиваем до его полного растворения. Кипятим сироп 5 минут.

  5. 3. Очищенную вишню перекладываем в миску, заливаем сиропом. Оставляем на 6 часов. За это время они впитают сироп и пустят сок.

  6. 4. По истечении указанного времени перекладываем ягоды в кастрюлю и отправляем на огонь. Варим 10 минут с момента закипания. Затем оставляем настаиваться на 5 часов.

  7. 5. Затем ягоды снова варим, на этот раз они должны посветлеть, а сироп станет густым. Вот на этом этапе откидываем вишню на дуршлаг и оставляем на час-полтора. Весь сироп должен стечь.

  8. 6. Вишню насыпаем на сито в один слой, оставляем на 5 дней в хорошо проветриваемом помещении. Можно посыпать будущие цукаты сахаром, но это по желанию. Также есть вариант высушивания ягод в духовке, это быстрее. Но ягоды высушенные в духовке получаются темнее.

  9. 7. Готовое лакомство перекладываем в чистую сухую стеклянную банку, накрываем крышкой. Храним в холодном месте. Также можно хранить в целлофановом пакете с плотной застежкой, но тоже на холоде.

  10. Приятной дегустации!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить цукаты из яблок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить цукаты из вишни

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
gabysheva_73
gabysheva_73

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

otrutidi
otrutidi

Спасибо!
Очень замечательный рецепт цукатов из вишни.

Рыба Женя
Рыба Женя

Приготовила.
Едим.
Но от цукатов из вишни я ожидала бО'льшего!!!

tasya
tasya

Огооо спасибо девочки.

evgeniya96
evgeniya96

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить цукаты из вишни.

eritor1996
eritor1996

Мне очень понравился рецептик цукатов из имбиря, хочу поделиться с вами.

souno
souno

Да цукаты из вишни так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
margarita88, спасибо!

Варенье из вишни в мультиварке

Аромат и вкус варенья из вишен ни с чем не сравним. Я заготавливаю его в больших объемах еще и потому, что эти ягоды невероятно полезны. Методика приготовления консервации в мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ. Да и времени такой способ экономит тоже немало.А вот еще несколько вариантов...

35 мин

Варенье из вишни без косточек

Несложный рецепт вкусного и полезного варенья из вишни без косточек, предназначен для тех, кто любит лакомиться сладостью без неудобств - косточек или желает добавлять это варенье в другие блюда....

420 мин

Варенье из вишни Королевское

сахар - 1000 г; вода - 100 г; вишня - 1000 г...

7 д

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты - это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок....

7680 мин

Апельсиновые цукаты

Сейчас сезон, и апельсины стоят недорого. Мы часто делаем сок, а из корочек делаем чудесные домашние конфетки. Тем более приятно, что они постные. Хочу поделиться с вами рецептом ароматных домашних цукатов, которые обязательно понравятся всем, как взрослым, так и детям. А если еще добавить горький шоколад,...

3 ч

Цукаты из имбиря

Вода 2 г; Сахарный песок 1 стак.; Имбирный корень 200 г...

45 мин

Домашние цукаты

Необычное дополнение к праздничному чаепитию....

1 ч