Никто не устоит перед тающим во рту песочным тестом, смазанным абрикосовым вареньем и глазурью из белого шоколада. Рекомендую попробовать приготовить рецепт индейки с брусничным вареньем, расскажите, что получилось.
автор ideato1989
На фото готовое блюдо мазурека с абрикосовым вареньем и белым шоколадом
Калорий: 142 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Никто не устоит перед тающим во рту песочным тестом, смазанным абрикосовым вареньем и глазурью из белого шоколада. Рекомендую попробовать приготовить рецепт индейки с брусничным вареньем, расскажите, что получилось.
Просеянную муку и крахмал смешать с тертым на терке маслом и сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить несколько капель миндальной эссенции. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
В то же время кастрюлю с очень толстым дном положить поломанный белый шоколад и сразу же добавить 3 столовые ложки сметаны. Нагревать, помешивая, пока шоколад не растает, ни в коем случае не доводите до кипения.
На разогретой сковороде (без масла) поджарить лепестки миндаля, помешивая. Они должны стать светло-коричневого цвета, и не сгореть. Лепестки румянятся очень быстро, поэтому будьте внимательны. Как только они начнут темнеть, переложите их со сковороды на тарелку.
Разогреть духовку до 165 градусов С. На дно формы размером 24x28 см постелить бумагу для выпечки. Затем бумагу достать и разложить на столе. Вынуть из холодильника тесто. Раскатать равномерно поверх бумаги. Положить бумагу с тестом в форму и печь 25-30 минут, пока тесто слегка не подрумянится.
Тесто очень осторожно вынуть из формы и остудить на бумаге для выпечки. Затем смазать вареньем. На варенье положить половину миндальных лепестков. Сверху полить полужидким охлажденным шоколадом и посыпать оставшимся миндалем. В самом конце посыпать все сверху сахарной пудрой. Готовый мазурек должен "полежать" в холодильнике около двух часов, а лучше всю ночь.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крисп с яблоками и клюквенным вареньем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень интересный рецепт мазурека с абрикосовым вареньем и белым шоколадом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Мы тоже недавно первый раз делали мазурек с абрикосовым вареньем и белым шоколадом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мазурек с абрикосовым вареньем и белым шоколадом в коллекцию рецептов.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Попробуйте приготовить рулет с вареньем из дрожжевого теста, там все по шагам расписано.
Песочное тесто:; 2 стак. муки; 1/4 ч.л. ванили; 1/4 стак. сахарной пудры; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 яйцо; 1/2 стак. растительного масла; 1-2 ст.л. воды....
45 мин
Этот десерт очень популярен в Америке. Он называется Крисп (в переводе Хруст, или Крошка) из-за хрустящей верхней корочки, в которую часто добавляют геркулес и орехи. Это своего рода запеканка - фрукты посыпаются сверху тестом. Раскладывается по пиалкам ложкой, сверху - взбитые сливки или мороженое....
1 ч
Рецепт дрожжевого пирога с вареньем. Этот рецепт дрожжевого теста я нашла в письме моей бабушки. Она была большая мастерица....
2 ч 30 мин
В общем то, это главная идея, ради которой я так долго бегал за ревенем (здесь подробно не отчитываюсь, но о небольшом "ревеневом" марафоне можно узнать в блоге)! Конечно, можно еще поработать над формой подачи ревеня, но я доволен, и дегустатор тоже, а это главное:) Сочно, свежо, да и вообще потрясающий...
30 мин
Предлагаю очень простой вариант домашней выпечки с черничным вареньем - вкуснейшего печенья. Ингредиенты для печенья всегда есть под рукой, готовится все быстро и очень просто. Вкусно с горячим чаем!...
25 мин
Чуть язык не проглотила. Спасибо