Мазурек с абрикосовым вареньем и белым шоколадом

автор ideato1989 ideato1989

Рецепт мазурека с абрикосовым вареньем и белым шоколадом

На фото готовое блюдо мазурека с абрикосовым вареньем и белым шоколадом

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 142 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Никто не устоит перед тающим во рту песочным тестом, смазанным абрикосовым вареньем и глазурью из белого шоколада. Рекомендую попробовать приготовить рецепт индейки с брусничным вареньем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 1 ст.л. с горочкой крахмала
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 45 г сахарной пудры
  • несколько капель миндальной эссенции (или Амаретто)
  • 150 г белого шоколада
  • 200 г абрикосового джема
  • 5 ст.л. жирной сметаны
  • 200 г миндаля (лепестками)
  • 3 ст.л. сахарной пудры для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Просеянную муку и крахмал смешать с тертым на терке маслом и сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить несколько капель миндальной эссенции. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  2. В то же время кастрюлю с очень толстым дном положить поломанный белый шоколад и сразу же добавить 3 столовые ложки сметаны. Нагревать, помешивая, пока шоколад не растает, ни в коем случае не доводите до кипения.

  3. На разогретой сковороде (без масла) поджарить лепестки миндаля, помешивая. Они должны стать светло-коричневого цвета, и не сгореть. Лепестки румянятся очень быстро, поэтому будьте внимательны. Как только они начнут темнеть, переложите их со сковороды на тарелку.

  4. Разогреть духовку до 165 градусов С. На дно формы размером 24x28 см постелить бумагу для выпечки. Затем бумагу достать и разложить на столе. Вынуть из холодильника тесто. Раскатать равномерно поверх бумаги. Положить бумагу с тестом в форму и печь 25-30 минут, пока тесто слегка не подрумянится.

  5. Тесто очень осторожно вынуть из формы и остудить на бумаге для выпечки. Затем смазать вареньем. На варенье положить половину миндальных лепестков. Сверху полить полужидким охлажденным шоколадом и посыпать оставшимся миндалем. В самом конце посыпать все сверху сахарной пудрой. Готовый мазурек должен "полежать" в холодильнике около двух часов, а лучше всю ночь.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
adelafuerte1981
adelafuerte1981

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Прикольно, но сложновато для меня(

getman_72
getman_72

Очень интересный рецепт мазурека с абрикосовым вареньем и белым шоколадом, сегодня обязательно попробую приготовить.

ilorenea
ilorenea

Мы тоже недавно первый раз делали мазурек с абрикосовым вареньем и белым шоколадом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

nadezhda77
nadezhda77

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мазурек с абрикосовым вареньем и белым шоколадом в коллекцию рецептов.

Лика Сковронська
Лика Сковронська

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lutrica
lutrica

Огромное спс за рецептик!!! =)

utril
utril

Попробуйте приготовить рулет с вареньем из дрожжевого теста, там все по шагам расписано.

Печенье с шоколадом, глазурью и вареньем

Песочное тесто:; 2 стак. муки; 1/4 ч.л. ванили; 1/4 стак. сахарной пудры; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 яйцо; 1/2 стак. растительного масла; 1-2 ст.л. воды....

45 мин

Крисп с яблоками и клюквенным вареньем

Этот десерт очень популярен в Америке. Он называется Крисп (в переводе Хруст, или Крошка) из-за хрустящей верхней корочки, в которую часто добавляют геркулес и орехи. Это своего рода запеканка - фрукты посыпаются сверху тестом. Раскладывается по пиалкам ложкой, сверху - взбитые сливки или мороженое....

1 ч

Рулет с вареньем из дрожжевого теста

Рецепт дрожжевого пирога с вареньем. Этот рецепт дрожжевого теста я нашла в письме моей бабушки. Она была большая мастерица....

2 ч 30 мин

Тирамису с ревенем и белым шоколадом

В общем то, это главная идея, ради которой я так долго бегал за ревенем (здесь подробно не отчитываюсь, но о небольшом "ревеневом" марафоне можно узнать в блоге)! Конечно, можно еще поработать над формой подачи ревеня, но я доволен, и дегустатор тоже, а это главное:) Сочно, свежо, да и вообще потрясающий...

30 мин

Индейка с брусничным вареньем

Индейка (голени) 3 шт.; Варенье (брусничное) 3 ст.л.; Лук 1 головка; Соль 0,5 ч.л....

125 мин

Выпечка с черничным вареньем

Предлагаю очень простой вариант домашней выпечки с черничным вареньем - вкуснейшего печенья. Ингредиенты для печенья всегда есть под рукой, готовится все быстро и очень просто. Вкусно с горячим чаем!...

25 мин

Творожник с белым шоколадом

Нежный творожный сыр, сметана, белый шоколад, яйца и немного крахмала, получается очень вкусный творожник. Форма небольшого диаметра 18-22 см....

40 мин