Крисп с яблоками и клюквенным вареньем

автор Димьяненко Люда Димьяненко Люда

Рецепт крисп с яблоками и клюквенным вареньем

На фото готовое блюдо крисп с яблоками и клюквенным вареньем

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 218 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот десерт очень популярен в Америке. Он называется Крисп (в переводе Хруст, или Крошка) из-за хрустящей верхней корочки, в которую часто добавляют геркулес и орехи. Это своего рода запеканка - фрукты посыпаются сверху тестом. Раскладывается по пиалкам ложкой, сверху - взбитые сливки или мороженое. Рекомендую попробовать приготовить рецепт канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1.5 стак. овсяных хлопьев (быстрый геркулес)
  • 0.5 стак. коричневого сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 1 ст.л. воды
  • 400 г клюквенного варенья
  • 3 ст.л. крахмала
  • 5 крепких зеленых яблок - очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 190 С.

  2. В средних размеров миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и воду, чтобы получить рассыпчатую смесь.

  3. В большой кастрюле смешайте клюквенное варенье и крахмал. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте яблоки. Выложите в небольшую форму для выпечки. Яблоки посыпьте овсяной смесью.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 35 минут, или пока яблоки не станут мягкими. Подавайте на стол теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Семиончева
Вера Семиончева

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Люба Саглова
Люба Саглова

Коллега приготовила крисп с яблоками и клюквенным вареньем.
Никогда вкуснее крисп с яблоками и клюквенным вареньем не пробовала!!!
Всем советую.

antutr1982
antutr1982

Димьяненко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала крисп с яблоками и клюквенным вареньем по вашему рецепту, получилось сразу.

lyudmila86
lyudmila86

Обалденно, вкусно! Димьяненко, вы кудесница!

tanya77
tanya77

Вы там знаете толк в еде :)

teana
teana

Димьяненко, умничка!
Какой аппетитный рецептик крисп с яблоками и клюквенным вареньем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Томара Резова
Томара Резова

А что вы нашли в крисп с яблоками и клюквенным вареньем??? Мне, например, не очень понравилось:(

Коцелапова Эля
Коцелапова Эля

Мы тоже недавно первый раз делали французские тосты с имбирно-клюквенным соусом.

intinee
intinee

Привет!
Я не ем крисп с яблоками и клюквенным вареньем!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

indutomat
indutomat

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Димьяненко, что так же вкусно.

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

Для закуски; 4 филе слабосоленой норвежскойсельди; 1 стак. клюквы; 1 маленькая луковица; 3-4 ст.л. меда; цедра и сок 1 апельсина; 2 ст.л. оливкового масла; Для канапе; 4 филе маринованной норвежской сельди; 5 редисок; 1 ст.л. хрена; 2 ст.л. сметаны; 12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см; 1 большое...

1 ч

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

Куриная печень 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 35%-ные 200 мл; Сливочное масло 30 г; Черный цельнозерновой хлеб 1 шт.; Замороженная клюква 150 г; Мускатный орех щепотка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сахар по вкусу...

45 мин

Штрудель с уткой, грецкими орехами и клюквенным соусом

Утка 500 г; Орехи грецкие 150 г; Панировочные сухари 50 г; Соль 7 г; Перец черный молотый 7 г; Яйцо куриное 1 шт.; Клюква 300 г; Лук репчатый 60 г; Оливковое масло 30 г; Мед 40 г; Тимьян 3 веточки; Тесто фило 250 г...

60 мин

Мазурек с абрикосовым вареньем и белым шоколадом

Никто не устоит перед тающим во рту песочным тестом, смазанным абрикосовым вареньем и глазурью из белого шоколада....

2 ч 45 мин

Французские тосты с имбирно-клюквенным соусом

хлеб - 4 куска; апельсины - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; клюква - 120 г; молоко - ⅔ стак.; большое яблоко - 1 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; сироп кленовый - 3 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; сахар коричневый - 2 ст.л.; корица - 1 ч.л.; масло оливковое - 1 ст.л.; соль морская - 1 щепотка...

50 мин

Рулет с вареньем из дрожжевого теста

Рецепт дрожжевого пирога с вареньем. Этот рецепт дрожжевого теста я нашла в письме моей бабушки. Она была большая мастерица....

2 ч 30 мин

Индейка с брусничным вареньем

Индейка (голени) 3 шт.; Варенье (брусничное) 3 ст.л.; Лук 1 головка; Соль 0,5 ч.л....

125 мин