Тирамису с ревенем и белым шоколадом

автор galka galka

Рецепт тирамису с ревенем и белым шоколадом

На фото готовое блюдо тирамису с ревенем и белым шоколадом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 522 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В общем то, это главная идея, ради которой я так долго бегал за ревенем (здесь подробно не отчитываюсь, но о небольшом "ревеневом" марафоне можно узнать в блоге)! Конечно, можно еще поработать над формой подачи ревеня, но я доволен, и дегустатор тоже, а это главное:) Сочно, свежо, да и вообще потрясающий контраст чуть хрустящего ревеня, сливочного сыра и шоколада. Это действительно многогранное, и чуть противоречивое гастрономическое удовольствие:) В общем, у меня только положительные эмоции! Вот почему этот десерт я решил посвятить разноплановой, творческой и всегда позитивно настроенной коллеге - Зареме (Сюрреалистичной). За хорошее настроение и эмоции, которые Зарема дарит своим коллегам каждый день (ну, почти каждый - летний сезон-таки) :) И для меня, кстати, давно выработалось правило: если даже в самый незамеченный и невостребованный рецепт заглянула Зарема, и оставила единственный комментарий - рецепт состоялся!:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт мятного тирамису, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 500 г
  • сливки - 200 мл
  • сахарная пудра - 100 г
  • ревень - 5 стеблей
  • сок - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • шоколад белый - 200 г
  • имбирь - по вкусу
  • какао-порошок - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Ревень нарезать, уложить в жаропрочную форму. Полить апельсиновым соком, присыпать тертым имбирем и сахаром. Накрыть форму фольгой, и отправить в духовку (180 С) минут на 15-20, или до мягкости ревеня.

  2. Сок, выделившийся в процессе термической обработки ревеня, слить в миску. При необходимости можно добавить еще немного апельсинового сока/воды (для объема), каких-то ароматизаторов (корицу), я же добавил пару ложек гренадина, для сладости (подойдет любой, лучше красный сироп). Маскарпоне растереть с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, и аккуратно подмешать к сыру.

    тирамису с ревенем и белым шоколадом
  3. Савоярди на несколько секунд опустить в сок, выложить в форму.

    тирамису с ревенем и белым шоколадом
  4. ***Внимание. Фотография не самая аппетитная, но что поделать - такой уж он коварный, этот ревень:) *** Поверх распределить ревень (можно немного подавить, либо оставить цельными кусочками. Но мне в процессе подумалось, что можно и взбить в блендере, для воздушности, хотя потеряется вся прелесть контраста текстур - в общем, смотрите на свой вкус).

    тирамису с ревенем и белым шоколадом
  5. Поверх распределить крем. Затянуть пленкой и убрать в зхолодильник хотя бы на несколько часов. При подаче слегка присыпать какао-порошком (хотя бы скромный намек на классику) и тертым шоколадом!

    тирамису с ревенем и белым шоколадом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить трюфели тирамису. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
urara
urara

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ongeralin1972
ongeralin1972

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

undus
undus

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Galka, спасибо за новый вариант тирамису с ревенем и белым шоколадом.
Нужно будет обязательно попробовать

salla
salla

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, galka, рецептам.

bilas1975
bilas1975

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ingat2000
ingat2000

Спасибо galka…)
тирамису с ревенем и белым шоколадом только начала готовить:)

omeaces
omeaces

кошерное тирамису тоже интересный вариант.

Алена Порываева
Алена Порываева

Спасибо, очень понравилось оформление тирамису с ревенем и белым шоколадом!

toucia1970
toucia1970

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Тирамису в мультиварке

Яйцо куриное 8; Сахар 1 стак.; Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Вода 3 ст.л.; Кофе 250 мл; Коньяк 2-3 ст.л.; Сыр Маскарпоне 400 г; Сахарная пудра 1/2 стак....

360 мин

Тирамису, тающий во рту

Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой. Надоел сухой невкусный магазинный и кафешный тирамису, поэтому решила сделать сама, и с первого раза получилась вкусняшка=) Одну печенюшку сынишка утащил, пока готовила)...

15 мин

Мандариновый тирамису

когда хочется чего-нибудь необычного, то можно полакомиться этим десертом....

1 ч

Тирамису с маскарпоне

Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - поднимай меня вверх, но, как по мне, - это подними мне настроение. Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры!...

360 мин

Свекольный тирамису

свекла вареная 2 шт.; сыр мягкий 200 г; творог жирный 200 г; масло оливковое 2 ст.л.; сливки для взбивания 200 мл; горчица 1 ст.л.; уксус яблочный 1 ст.л.; хлеб белый 6 шт.; чеснок 2 зуб; соль и перец по вкусу...

1 ч 30 мин

Кошерное тирамису

Тирамису - легкий десерт из воздушного нежного крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным эспрессо. Кошерное тирамису готовится с растительными сливками...

1 ч

Тирамису без сыра

Хочу поделиться секретом, как приготовить тирамису без сыра. Такой великолепный, нежный и очень вкусный десерт делается достаточно легко, быстро и, главное, из доступных ингредиентов....

120 мин