Последнее время люблю использовать в десертах мятный шоколад. Все-таки он замечателен - придает совершенно новые ноты давно проверенным рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису в мультиварке, расскажите, что получилось.
автор yastrebtseva_95
На фото готовое блюдо мятного тирамису
Калорий: 513 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Последнее время люблю использовать в десертах мятный шоколад. Все-таки он замечателен - придает совершенно новые ноты давно проверенным рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису в мультиварке, расскажите, что получилось.
Для крема соединить маскарпоне, желтки (для безопасности можно заменить перепелиными, только увеличить количество), сахарную пудру, ром и хорошо взбить миксером, до однородности. 200 г шоколада растопить на водяной бане, размешать до гладкого состояния (можно влить немного молока/сливок при чтобы масса не была слишком густой).
Печенье поочередно на секунду-две опускать в кофе и выкладывать на дно миски. Поверх печенья распределить мятный шоколад.
Следующий слой - маскарпоне (если позволяет форма, то можно слои повторить, у меня ее высоты хватило ровно на один). Отправить в холодильник как минимум на несколько часов, лучше - на 6 и более. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком (просеять) и шоколадом!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить конфеты тирамису. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мятный тирамису к домашнему празднику.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
В общем, супер!!!
yastrebtseva_95-волшебница!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мятный тирамису готовить...
Попробуйте шоколадно-мятный тирамису culinier.ru/deserty/tiramisu/shokoladno-myatny-tiramisu, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Обалденно, вкусно! yastrebtseva_95, вы кудесница!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мятный тирамису, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Недавно в Питере прикупил кое-что для кулинарного творчества, в. т.ч. и савоярди (впервые в жизни нашел в продаже!). Счастлив:) Об остальном "кое-что" в ближайших рецептах:) А вообще, хочу поблагодарить всех вас за поздравления с этим "трагическим днем". Несмотря на то, что я личность в рамках сайта...
60 мин
Яйцо куриное 8; Сахар 1 стак.; Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Вода 3 ст.л.; Кофе 250 мл; Коньяк 2-3 ст.л.; Сыр Маскарпоне 400 г; Сахарная пудра 1/2 стак....
360 мин
Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой. Надоел сухой невкусный магазинный и кафешный тирамису, поэтому решила сделать сама, и с первого раза получилась вкусняшка=) Одну печенюшку сынишка утащил, пока готовила)...
15 мин
Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....
5 ч 30 мин
печенье савоярди (покупное) 25-30 шт.; яичные желтки 6 шт.; малина 350 г; сахар 150 г; вода 150 мл; апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.; маскарпоне 500 г; сливки (33-35%) 300 мл; сахарная пудра 175 г; ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л....
1 ч
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!