Шоколадно-мятный тирамису

автор Поломошнова Дария Поломошнова Дария

Рецепт шоколадна-мятного тирамису

На фото готовое блюдо шоколадна-мятного тирамису

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 333 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Недавно в Питере прикупил кое-что для кулинарного творчества, в. т.ч. и савоярди (впервые в жизни нашел в продаже!). Счастлив:) Об остальном "кое-что" в ближайших рецептах:) А вообще, хочу поблагодарить всех вас за поздравления с этим "трагическим днем". Несмотря на то, что я личность в рамках сайта не самая социальная, ваше внимание, безусловно, приятно! Особое спасибо Ольге (Черешенке) за инициативу поздравлять пользователей и энтузиазм. Этот торт для вас, угощайтесь, хватит на всех:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт мандаринового тирамису, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 500 г
  • шоколад мятный - 150 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сироп мятный - по вкусу
  • какао-порошок - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мятный шоколад растопить на водяной бане, остудить, но не дать застыть. Желтки слегка растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и размешать до получения гладкой однородной массы. В принципе на этой же стадии можно добавить в крем какой-нибудь алкоголь, например, ликер. В моем случае я добавлял немного мятного ликера в кофе. А можно вообще обойтись только мятным шоколадом, тогда останется лишь нежное послевкусие.

  2. Подготовить форму для тирамису, я предпочитаю достаточно глубокую и стеклянную - так вкуснее и интереснее:) Печенье, на секунду опуская в кофе, выложить одним слоем в форму. Поверх распределить часть крема. На крем - весь жидкий мятный шоколад. Далее повторить слои, но уже без шоколадной прослойки (верхний слой - маскарпоне). Накрыть блюдо пленкой, убрать на ночь в холодильник. При подаче присыпать какао-порошком и при желании тертым/рубленным шоколадом!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мятный тирамису. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
indutomat1993
indutomat1993

Поломошнова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ejuranted1998
ejuranted1998

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Приготовила!!!
Поломошнова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ciormum
ciormum

Шоколадно-мятный тирамису вкуснее чем шоколадно-апельсиновый тирамису culinier.ru/deserty/tiramisu/shokoladno-apelsinovy-tiramisu?

ongeralin1972
ongeralin1972

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Шоколадно-апельсиновый тирамису

Моей бабушке вчера исполнилось 80 лет! В честь такого праздника очень уж захотелось побаловать это очаровательное создание заморским десертом. Вообще, бабушки это ангелы и их нужно почаще радовать:) Мне как раз пришла посылка из Италии, в которой обнаружился роскошный сыр маскарпоне и то самое бисквитное...

5 ч 30 мин

Тирамису в мультиварке

Яйцо куриное 8; Сахар 1 стак.; Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Вода 3 ст.л.; Кофе 250 мл; Коньяк 2-3 ст.л.; Сыр Маскарпоне 400 г; Сахарная пудра 1/2 стак....

360 мин

Тирамису, тающий во рту

Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой. Надоел сухой невкусный магазинный и кафешный тирамису, поэтому решила сделать сама, и с первого раза получилась вкусняшка=) Одну печенюшку сынишка утащил, пока готовила)...

15 мин

Мандариновый тирамису

когда хочется чего-нибудь необычного, то можно полакомиться этим десертом....

1 ч

Тирамису итальянский

Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....

5 ч 30 мин

Тирамису с малиной

печенье савоярди (покупное) 25-30 шт.; яичные желтки 6 шт.; малина 350 г; сахар 150 г; вода 150 мл; апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.; маскарпоне 500 г; сливки (33-35%) 300 мл; сахарная пудра 175 г; ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л....

1 ч

Тирамису Ожидание

Как Вы уже понимаете - название говорит само за себя:) Для тех, кто не в курсе, поясняю - "Ожидание" родилось просто из-за того, что этот десерт некоторое время ждал своего выхода "в свет":). А теперь настало время насладиться почти классическим итальянским десертом Тирамису....

180 мин