Тирамису с малиной

автор Людочка Мокшина Людочка Мокшина

Рецепт тирамису с малиной

На фото готовое блюдо тирамису с малиной

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 333 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 333 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису без кофе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди (покупное) 25-30 шт.
  • яичные желтки 6 шт.
  • малина 350 г
  • сахар 150 г
  • вода 150 мл
  • апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.
  • маскарпоне 500 г
  • сливки (33-35%) 300 мл
  • сахарная пудра 175 г
  • ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить сироп. В кастрюльку насыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня. Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.

  3. Заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане. В миску положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.

    тирамису с малиной
  4. Поставить миску с желтками на водяную баню (кастрюлю с небольшим количеством едва кипящей воды; вода не должна доставать до дна миски). Добавить ванильный экстракт (если используете) и перемешать.

    тирамису с малиной
  5. Держать желтки на водяной бане, помешивая венчиком, пока масса не побелеет и не загустеет. Как только желтковая смесь загустела - снять кастрюлю с водяной бани и еще минуту помешивать венчиком. Готовый желтковый крем стекает с ложки толстой непрерывной струей и некоторое время бугорок от крема остается на поверхности, не заплывая.

    тирамису с малиной
  6. Желтковый крем остудить и немного охладить. Совет. Чтобы крем не заветривался и на нем не образовывалась корочка, его можно накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка непосредственно касалась всей поверхности крема. Приготовить сливочный крем с маскарпоне. Охлажденные сливки влить в миску. Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся. Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть. Продолжать взбивать на средней скорости миксера (или увеличить до максимальной), пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф. Прекратить взбивание.

    тирамису с малиной
  7. Маскарпоне (комнатной температуры) выложить в чистую миску и размять вилкой. Третью часть взбитых сливок добавить к маскарпоне и аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.

    тирамису с малиной
  8. Добавить оставшиеся сливки и быстро перемешать миксером до однородности, на низкой скорости миксера.

    тирамису с малиной
  9. Желтковый заварной крем перемешать (на его поверхности может образовываться корочка, поэтому крем нужно хорошо размешать перед использованием).

    тирамису с малиной
  10. Третью часть сливочного крема добавить в желтковый крем и аккуратно перемешать.

    тирамису с малиной
  11. Добавить оставшийся сливочный крем и еще раз перемешать.

    тирамису с малиной
  12. Малину вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Тирамису можно собирать в большой форме или в порционных креманках/стаканчиках. Печенье савоярди обмакнуть в апельсиновый сироп с двух сторон (долго не держать печенье в сиропе - размокнет).

    тирамису с малиной
  13. Совет. Вместо бисквитного печенья савоярди (которое можно купить во многих гипермаркетах), можно испечь классический бисквит. Бисквит можно нарезать кубиками или полосками, или приготовить тирамису в виде торта, прослаивая, пропитанные сиропом коржи, кремом и ягодами. На дно формы/стакана выложить немного крема. На крем уложить печенье. Сверху полить савоярди кремом и выложить малину.

    тирамису с малиной
  14. Затем снова слой савоярди (смоченных в сиропе). Слой крема и малина. Повторить слои (при необходимости), последним слоем должен быть крем. Украсить тирамису отборными красивыми ягодами и посыпать сахарной пудрой. Совет. По желанию, в процессе приготовления, можно посыпать слои десерта белым, горьким или молочным шоколадом. Перед подачей охладить тирамису 3-4 часа в холодильнике.

    тирамису с малиной
  15. Приятного Вам аппетита!

    тирамису с малиной
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису, тающий во рту. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тирамису с малиной

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lida
lida

Людочка спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Грищева Лера
Грищева Лера

Здравствуйте Людочка!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ererateng1990
ererateng1990

Спасибочки за вкусняшку

andofasto
andofasto

Спасибо за вкуснатищу!!!

ksyusha78
ksyusha78

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

turyab_77
turyab_77

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

myeri71
myeri71

В общем, супер!!!
Людочка-волшебница!!!

skakun_90
skakun_90

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тирамису в мультиварке culinier.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-v-multivarke. Вот ).

Чаевская Алеся
Чаевская Алеся

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Тирамису в мультиварке

Яйцо куриное 8; Сахар 1 стак.; Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Вода 3 ст.л.; Кофе 250 мл; Коньяк 2-3 ст.л.; Сыр Маскарпоне 400 г; Сахарная пудра 1/2 стак....

360 мин

Тирамису, тающий во рту

Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой. Надоел сухой невкусный магазинный и кафешный тирамису, поэтому решила сделать сама, и с первого раза получилась вкусняшка=) Одну печенюшку сынишка утащил, пока готовила)...

15 мин

Тирамису итальянский

Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....

5 ч 30 мин

Тирамису с клубникой

Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь....

1 ч 10 мин

Тирамису в стакане

Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...

600 мин

Тирамису с инжиром

Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов - все-таки инжир - это нежный плод. А вообще это приятный десерт с осенними нотами, так что рекомендую!...

3 ч 40 мин

Лимонный Тирамису

Очень вкусный, необычно легкий торт Тирамису с лимонным вкусом....

3 ч 40 мин