Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису без кофе, расскажите, что получилось.
автор masha70
На фото готовое блюдо тирамису с вишней
Калорий: 355 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису без кофе, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сначала взбейте сливки с сахаром.
Добавьте сыр маскарпоне и еще раз взбейте все. Крем на глазах загустеет.
Начинаем заниматься сборкой тирамису: дно формы смажьте кремом. Печенье савоярди быстро обмакивайте в остывшем кофе, а затем выкладывайте в форму. Промежутки заполните вишней. Если вишня замороженная была или консервированная - максимально отожмите ее. Поверх равномерно нанесите крем.
Затем снова слой савоярди и вишни.
И аккуратно последним слоем нанесите оставшийся крем. Можете сразу посыпать какао-порошком и отправить в холодильник. Но я посыпаю обычно перед подачей.
Вот так выглядит тирамису с вишней со стороны. Храните его в холодильнике до подачи.
Кстати, можете украсить свежими или карамелезированными вишнями. Приятного аппетита!
Купила на днях большую упаковку савоярди по акции и решила приготовить тирамису, у нас его очень любят. Также мы заготавливаем вишню на зиму мороженную, поэтому решила попробовать поэкспериментировать и сделать тирамису с вишней. Кстати, для его приготовления вишня может быть и свежей, и в виде варенья (только, чтобы ягоды целыми были важно). Смотрите далее рецепт.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису, тающий во рту. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Отличный вариант приготовления тирамису с вишней.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Размещаю ссылочку на рецепт http://culinier.ru/deserty/tiramisu/italyansky-tiramisu, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Попробую приготовить тирамису с вишней.
Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой. Надоел сухой невкусный магазинный и кафешный тирамису, поэтому решила сделать сама, и с первого раза получилась вкусняшка=) Одну печенюшку сынишка утащил, пока готовила)...
15 мин
Тирамису - изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису....
210 мин
Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....
5 ч 30 мин
Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...
600 мин
Masha70, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!