Тирамису венецианский соблазн

автор Алена Алена

Рецепт тирамису венецианский соблазн

На фото готовое блюдо тирамису венецианский соблазн

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 5023 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Когда хочется побаловать себя и любимого чем-то особенным, на ум сразу приходит тортик Тирамису. Когда рецепт десерта был завезен в Венецию, итальянские красавицы сразу приметили особые его свойства, и с тех пор Тирамису приобрел славу афродизиака и десерта любви. Я решила попробовать альтернативный способ приготовления крема без маскарпоне. Получилось божественно вкусно. Тортик нельзя назвать классическим, что не помешало ему занять место одного из любимых самых лакомств. Если у Вас под рукой не оказалось сливочного сыра или хочется попробовать что-нибудь новенькое, этот рецепт придется Вам по вкусу ;) Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису итальянский, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • сливки - 250 г
  • клубника - 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Бисквитная основа. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с 0,5 стакана сахара до бела

  2. Оставшиеся 0,5 стакана сахара взбиваем с белками до устойчивой пены

    тирамису венецианский соблазн
  3. Аккуратно смешиваем белки с желтками, просеиваем и вмешиваем в массу муку.

    тирамису венецианский соблазн
  4. Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 180 гр 40 минут. Я в аэрогриле накрывала высокую форму фольгой и при 200 градусах пекла 45 минут.

    тирамису венецианский соблазн
  5. Крем. Ставим молоко кипятиться. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку к желткам и хорошо перемешиваем.

    тирамису венецианский соблазн
  6. Вливаем в массу горячее молоко постоянно помешивая. Ставим на маленький огонь, не переставая помешивать, варим до загустения. Готовый крем остужаем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем сливки к кремовой массе. Хорошо размешиваем. чтобы не было комочков.

    тирамису венецианский соблазн
  7. Завариваем крепкий кофе и остужаем. Клубнику разморозить (если используется свежемороженая), добавить 1 ст. л. сахара и растолочь.

    тирамису венецианский соблазн
  8. Остывший бисквит разрезаем на 3 части. В зависимости от формы, которые собираетесь использовать для Тирамису, нарезаем бисквит. Я сделала два кружочка для бокалов.

    тирамису венецианский соблазн
  9. Остальной нарезала полосочками

    тирамису венецианский соблазн
  10. Начинаем делать тортик! Вкладываем слой крема на дно формы. Берем бисквитные заготовки. Быстрым движением макаем бисквитную полосочку в кофе, они впитывают моментально. Укладываем бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.

    тирамису венецианский соблазн
  11. Бисквитные полосочки укладываем плотнее друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.

    тирамису венецианский соблазн
  12. Чередуем слои, последним должен быть кремовый слой.

    тирамису венецианский соблазн
  13. Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом. Убираем десерт в холодильник на ночь. С утра достаем из холодильника, берем ложечку и получаем неземное удовольствие!:)

    тирамису венецианский соблазн
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису без кофе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya94
anastasiya94

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

svetlana85
svetlana85

Очень давно приметила этот рецептик тирамису венецианский соблазн.
Получилось просто чудесно!
Алена спасибо Вам большое за этот рецепт!

esson
esson

Вкусно)) меня захвалили

eva
eva

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт тирамису, тающий во рту.

intinee
intinee

Сделала по вашему рецепту тирамису венецианский соблазн, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ronyood1972
ronyood1972

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

shorina_83
shorina_83

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

liza95
liza95

Алена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

yuta75
yuta75

Алена, замечательный рецепт тирамису венецианский соблазн!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lyudmila
lyudmila

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

getman_72
getman_72

Увидев рецепт тирамису венецианский соблазн и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Тирамису, тающий во рту

Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой. Надоел сухой невкусный магазинный и кафешный тирамису, поэтому решила сделать сама, и с первого раза получилась вкусняшка=) Одну печенюшку сынишка утащил, пока готовила)...

15 мин

Апельсиновый тирамису

Тирамису обладает замечательными свойствами изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне....

60 мин

Тирамису итальянский

Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....

5 ч 30 мин

Тирамису с клубникой

Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь....

1 ч 10 мин

Тирамису в стакане

Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...

600 мин

Тирамису с малиной

печенье савоярди (покупное) 25-30 шт.; яичные желтки 6 шт.; малина 350 г; сахар 150 г; вода 150 мл; апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.; маскарпоне 500 г; сливки (33-35%) 300 мл; сахарная пудра 175 г; ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л....

1 ч

Лимонный Тирамису

Очень вкусный, необычно легкий торт Тирамису с лимонным вкусом....

3 ч 40 мин