Десерт тирамису с зеленым чаем и мятой

автор saicedyot saicedyot

Рецепт десерта тирамису с зеленым чаем и мятой

На фото готовое блюдо десерта тирамису с зеленым чаем и мятой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 342 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 342 ккал. Для приготовления понадобится Барный набор. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису клубничный, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мед 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 40%-ные 1 стак.
  • Сыр маскарпоне 225 г
  • Ваниль 1/2 чайной ложки
  • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
  • Зеленый чай 50 г
  • Бисквитное печенье 100 г
  • Мята по вкусу
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Барный набор

Как приготовить пошагово

  1. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и медом на водяной бане. Добавить маскарпоне и взбить до получения кремообразной массы.

  2. Отдельно взбить сливки с ванилью, с 1 столовой ложкой крепко заваренного зеленого чая и апельсиновым ликером.

  3. Яичные белки взбить в крепкую пену.

  4. Сырную массу соединить со сливочной и осторожно перемешать со взбитыми белками.

  5. Печенье пропитать зеленым чаем и выложить в порционные бокалы. Сверху выложить крем. Повторить слои.

  6. Поместить десерт в холодильник на сутки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить персиковый тирамису. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yarea
yarea

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Saicedyot, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

arisha74
arisha74

Saicedyot, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

zhenya97
zhenya97

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что десерт тирамису с зеленым чаем и мятой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту десерт тирамису с зеленым чаем и мятой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Максимович Мила
Максимович Мила

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tonya
tonya

Saicedyot, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

khristina81
khristina81

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком итальянского тирамису. Он мне очень нравится.

Итальянский десерт Тирамису с вишней

Десерт отличается нежностью взбитых сливок и тертого белого шоколада. Оттеняется кисловатым привкусом свежих ягод вишни, а дополняется приторно- сладким вкусом коктейльных вишен. Можно подавать к столу сразу, но чем дольше десерт простоит в холодильнике, тем сочнее он станет и больше пропитается аро...

30 мин

Маскарпоне для тирамису

Сливки 20%-ные 1 л; Кислота лимонная 1/4 чайной ложки...

15 мин

Тирамису по-итальянски

Классический итальянский десерт Тирамису, который покорил весь мир. Аромат кофе и нежный сливочный сыр маскарпоне. Смотрите этот рецепт на видео!...

2 ч 35 мин

Классический тирамису

Это классический итальянский десерт готовится из печенья Савоярди (сухое бисквитное печенье, похожее на брусочки) и сыра маскарпоне. Его можно приготовить в стеклянной вазе или в разъемной форме для выпечки....

5 ч

Тирамису без Савоярди

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать....

270 мин

Итальянский тирамису

Тирамису - изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису....

210 мин

Персиковый тирамису

Этот рецепт ждал своей очереди с прошлой весны - об этом можно судить по одуванчикам! Легкий, воздушный десерт, еще одна вариация известного итальянского лакомства. Крем настолько нежный, что сохранить строгую форму при разрезании не получается. Впрочем, на вкус это никак не влияет! Угощайтесь!...

1 ч