Классический тирамису

автор aringiof aringiof

Рецепт классического тирамису

На фото готовое блюдо классического тирамису

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 608 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это классический итальянский десерт готовится из печенья Савоярди (сухое бисквитное печенье, похожее на брусочки) и сыра маскарпоне. Его можно приготовить в стеклянной вазе или в разъемной форме для выпечки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису с вишней, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 6 желтков
  • 250 г сахара
  • 275 г сыра маскарпоне
  • 400 мл жирных сливок
  • 600 г печенья дамские пальчики
  • 5 ст.л. кофейного ликера
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 25 г горького шоколада

Как приготовить пошагово

  1. Смешайте яичные желтки и сахар в верхней части водяной бани, установленной поверх кипящей воды. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и взбейте желтки до тех пор, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет.

  2. Ко взбитым желткам добавьте сыр маскарпоне. Взбейте до получение однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки в густую пену. Аккуратно добавьте в желтковую смесь и отложите.

  3. Разломайте бисквитное печенье пополам и выложите половинками дно и стенки стеклянной вазы или разъемной формы. Смажьте кофейным ликером. Ложкой выложите половину сливочной начинки поверх бисквитного печенья. Снова повторите слои бисквитного печенья, кофейного ликера и сливочной начинки, заканчивая слоем начинки.

  4. Чтобы украсить, посыпьте верх тирамису какао. Посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов или на всю ночь.

  5. Шоколадную стружку можно срезать с плитки шоколада овощечисткой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить персиковый тирамису. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Бабак Зина
Бабак Зина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить классический тирамису - очень вкусно!!!

tofrengit
tofrengit

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

acusabs
acusabs

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

anulya
anulya

Обожаю классический тирамису — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ictile1978
ictile1978

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю классический тирамису уже полгода, все супер!

galya92
galya92

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для culinier.ru/deserty/tiramisu/italyansky-tiramisu.

isangor1995
isangor1995

Да классический тирамису так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
aringiof, спасибо!

Тирамису классический без яиц

Если вам предстоит встречать гостей и вы задумались над тем, что подать на десерт, то присмотритесь к этому рецепту тирамису классического без яиц. Десерт получается очень нежным и ароматным....

1140 мин

Тирамису по-итальянски

Классический итальянский десерт Тирамису, который покорил весь мир. Аромат кофе и нежный сливочный сыр маскарпоне. Смотрите этот рецепт на видео!...

2 ч 35 мин

Апельсиновый тирамису

Тирамису обладает замечательными свойствами изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне....

60 мин

Тирамису с апельсином

Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 200 г; Горький шоколад 150 г; Ванильный сахар 20 г; Яйцо куриное 2 шт.; Апельсины 3 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Желатин 6 шт.; Мягкий обезжиренный творог 500 г; Сыр маскарпоне 250 г; Корица 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Какао по вкусу; Гвоздика 1/2 чайной...

2 ч 30 мин

Тирамису с фисташками

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза...

40 мин

Итальянский тирамису

Тирамису - изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису....

210 мин

Персиковый тирамису

Этот рецепт ждал своей очереди с прошлой весны - об этом можно судить по одуванчикам! Легкий, воздушный десерт, еще одна вариация известного итальянского лакомства. Крем настолько нежный, что сохранить строгую форму при разрезании не получается. Впрочем, на вкус это никак не влияет! Угощайтесь!...

1 ч