Тирамису классический без яиц

автор pontunde pontunde

Рецепт тирамису классический без яиц

На фото готовое блюдо тирамису классический без яиц

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 737 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вам предстоит встречать гостей и вы задумались над тем, что подать на десерт, то присмотритесь к этому рецепту тирамису классического без яиц. Десерт получается очень нежным и ароматным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису с вишней, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый — 2 ч.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Печенье "Савоярди" — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколад черный — 30 г
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Ликер кофейный — 20 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Маскарпоне — 250 г

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовьте сливки, сахарную пудру, маскарпоне и ванилин. С помощью миксера (на малых оборотах) взбейте маскарпоне со сливками и ванилином с сахарной пудрой.

  2. 2. Подготовьте пропитку для тирамису: теплой кипяченой водой залейте растворимый кофе. Долейте к нему немного ликера. Всыпьте ложечку сахара. Размешайте.

    тирамису классический без яиц
  3. 3. Печенье обмакните в пропитку. Сделайте это очень быстро и только одной (сахарной) стороной. Выложите в подготовленную емкость сухой стороной вниз. Сверху пропитанного слоя нанесите крем.

    тирамису классический без яиц
  4. 4. Следующий слой готовьте по такой же схеме: сначала пропитка одной стороны, затем укладка на предыдущий слой, покрытый кремом. Самый верхний слой обильно смажьте кремом.

    тирамису классический без яиц
  5. 5. Затем поставьте заготовку тирамису в холодильник на всю ночь. Затем натрите шоколад. Смешайте его с какао-порошком. Когда все слои тирамису хорошенько пропитаются, достаньте его из холодильника и щедро посыпьте тертым шоколадом с какао. Десерт готов. Можно пробовать.

    тирамису классический без яиц

На заметку:

  • Большинство современных хозяек предпочитает готовить десерты в домашних условиях. Для них не возникает вопроса, как приготовить тирамису классический без яиц. Для тех же, кто сталкивается с этим впервые, будет очень полезен этот рецепт. В нем очень доступно изложены основные шаги этого процесса. Все очень демократично и, самое важное, вкусно и доступно!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить персиковый тирамису. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тирамису классический без яиц

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila72
lyudmila72

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тирамису классический без яиц пробовать))))

zelenkina_86
zelenkina_86

Готовила тирамису классический без яиц много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

anka71
anka71

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

vera98
vera98

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Pontunde!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Шелкова Аня
Шелкова Аня

Вечная классика, как итальянский тирамису, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

eddoctoup
eddoctoup

Ты просто кудесница.
А тирамису классический без яиц — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тирамису классический без яиц очень похвалила.

Леся Дрянцева
Леся Дрянцева

Огромное Вам спасибо!!!
тирамису классический без яиц — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

Я никогда не готовила тирамису классический без яиц — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Делала тирамису классический без яиц один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

usesedico
usesedico

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Тирамису по-итальянски

Классический итальянский десерт Тирамису, который покорил весь мир. Аромат кофе и нежный сливочный сыр маскарпоне. Смотрите этот рецепт на видео!...

2 ч 35 мин

Апельсиновый тирамису

Тирамису обладает замечательными свойствами изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне....

60 мин

Классический тирамису

Это классический итальянский десерт готовится из печенья Савоярди (сухое бисквитное печенье, похожее на брусочки) и сыра маскарпоне. Его можно приготовить в стеклянной вазе или в разъемной форме для выпечки....

5 ч

Тирамису с апельсином

Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 200 г; Горький шоколад 150 г; Ванильный сахар 20 г; Яйцо куриное 2 шт.; Апельсины 3 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Желатин 6 шт.; Мягкий обезжиренный творог 500 г; Сыр маскарпоне 250 г; Корица 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Какао по вкусу; Гвоздика 1/2 чайной...

2 ч 30 мин

Тирамису с фисташками

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза...

40 мин

Итальянский тирамису

Тирамису - изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису....

210 мин

Персиковый тирамису

Этот рецепт ждал своей очереди с прошлой весны - об этом можно судить по одуванчикам! Легкий, воздушный десерт, еще одна вариация известного итальянского лакомства. Крем настолько нежный, что сохранить строгую форму при разрезании не получается. Впрочем, на вкус это никак не влияет! Угощайтесь!...

1 ч