Шоколадно-апельсиновый тирамису

автор Неля Неля

Рецепт шоколадна-апельсинового тирамису

На фото готовое блюдо шоколадна-апельсинового тирамису

  • Общее время: 5 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 652 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Моей бабушке вчера исполнилось 80 лет! В честь такого праздника очень уж захотелось побаловать это очаровательное создание заморским десертом. Вообще, бабушки это ангелы и их нужно почаще радовать:) Мне как раз пришла посылка из Италии, в которой обнаружился роскошный сыр маскарпоне и то самое бисквитное печенье. Все совпало и получился прекрасный сюрприз. Недаром, тирамису был признан самым вкусным десертом в мире, со вчерашнего для он стал и моим любимым.:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису без сыра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • шоколад черный горький - 70 г
  • апельсин - 1 шт.
  • сахарная пудра - 30 г
  • печенье бисквитное - 130 г
  • соль - 1 щепотка
  • какао - 1 ч.л.
  • вино десертное - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Когда я готовлю десерты, мне нравится все подготовить заранее, а потом без суеты смешивать, раскладывать и посыпать, время от времени с наслаждением облизывая ложку) Поэтому: 1. Ставим растапливаться шоколад на водяную баню.

  2. 2. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли в снежно-белую пену.

  3. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до нежно-желтого цвета. Можно искпользовать миксер или блендер на маленькой скорости.

  4. 3. Варим чашку подслащеного кофе, выливаем его в тарелку, ненужное осядет и туда мы потом будем макать наше печенье.

  5. 4. Натираем апельсиновую цедру.

  6. Теперь все готово и начинается волшебство: Смешиваем маскарпоне, 2/3 апельсиновой цедры и взбитые желтки. Взбиваем. Я делала это на низкой скорости блендера с насадкой венчик. Добавляем ложку белка и тщательно смешиваем. Потом выкладываем в крем оставшийся белок и аккуратненько лопаточкой перешиваем массу сверху вниз, получается воздушный ароматный крем. Наслаждаемся процессом и не забываем иногда пробовать:) правда удержаться и так невозможно) Окунаем печенье (половину) в тарелку с кофе и выкладываем его на дно формы. Вы должны почувствовать, что печение впитало кофе, но не промокло насквозь. Я опускала в кофе, быстро считала до 4-х и вынимала, получилось то, что надо) На печенье выливаем половину растопленого шоколада и равномерно распределяем. На шоколад выкладываем половину крема. Потом опять, пропитанное печенье, 2-ая половина шоколада и оставшийся крем. Сверху украшаем оставшеся цедрой, стружкой шоколада и просеяным какао, чтобы не было комочков. Вот и все. Ставим в холодильник на несколько часов, но если времени нет - то хотя бы на пол-часика:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису с маскарпоне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
olya80
olya80

Спасибочки
как раз собралась делать шоколадно-апельсиновый тирамису

eriom
eriom

А я всегда готовлю с Неля и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

asofaly
asofaly

Очень вкусно и всегда к столу

maslennikov_76
maslennikov_76

Спасибо большое, за рецепт шоколадна-мятного тирамису! Обязательно приготовлю.

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт шоколадна-апельсинового тирамису.

urorour
urorour

Неля, спасибо за прекрасный рецепт! шоколадно-апельсиновый тирамису всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

liloun
liloun

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

rasce1997
rasce1997

Вкусно, красиво и незатратно!!!

anotherpages
anotherpages

Рецепт весьма кстати!

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Иду пробовать…

yunger_76
yunger_76

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Шоколадно-мятный тирамису

Недавно в Питере прикупил кое-что для кулинарного творчества, в. т.ч. и савоярди (впервые в жизни нашел в продаже!). Счастлив:) Об остальном "кое-что" в ближайших рецептах:) А вообще, хочу поблагодарить всех вас за поздравления с этим "трагическим днем". Несмотря на то, что я личность в рамках сайта...

60 мин

Тирамису в мультиварке

Яйцо куриное 8; Сахар 1 стак.; Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Вода 3 ст.л.; Кофе 250 мл; Коньяк 2-3 ст.л.; Сыр Маскарпоне 400 г; Сахарная пудра 1/2 стак....

360 мин

Тирамису, тающий во рту

Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой. Надоел сухой невкусный магазинный и кафешный тирамису, поэтому решила сделать сама, и с первого раза получилась вкусняшка=) Одну печенюшку сынишка утащил, пока готовила)...

15 мин

Мандариновый тирамису

когда хочется чего-нибудь необычного, то можно полакомиться этим десертом....

1 ч

Тирамису с маскарпоне

Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - поднимай меня вверх, но, как по мне, - это подними мне настроение. Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры!...

360 мин

Тирамису итальянский

Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....

5 ч 30 мин

Тирамису с клубникой

Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь....

1 ч 10 мин