Тирамисудомашнее

автор Галя Омрокова Галя Омрокова

Рецепт тирамисудомашнего

На фото готовое блюдо тирамисудомашнего

  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 705 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт бисквита для Тирамису подсмотрела у Оливера Джейми. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • шоколад - 70 шт.
  • маскарпоне - по вкусу
  • какао - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сливки выливаем в кастрюлю и разогреваем примерно до 75градусов, до появления маленьких пузырьков по краям кастрюли. Разводим лимонную кислоту в одной столовой ложке воды. Выливаем в сливки, помешиваем. Через пару минут, Вы увидите мелкие крупинки (это значит сливки свернулись. Вот что я заметила-сливки сворачиваются не так как молоко, нету обильного отделения сыворотки). После закипания, кипятим сливки еще минут 10.Берем кастрюлю, на нее ставим сито или дуршлаг, в него кладем льняное полотенце, сложенное в двое или марлю сложенную в четверо. Выливаем сливки. Сыворотка будет стекать часа1,5-2.Вы периодически помешивайте сливки. Но ни в коем случае не отжимайте их. Через 2часа сливки остыли и стали более густыми, подвесьте их в холодильнике или на холоде на ночь. А утром у Вас будет домашний сыр - Маскарпоне.

  2. Бисквит. Растапливаем примерно 50г, сливочного масла. Яйца взбиваем с сахарной пудрой, так чтоб масса посветлела и увеличилась вдвое. Вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Просеиваем в яичную смесь муку и какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой, от краев к центру. Берем противень, застилаем его смазанным сливочным маслам пергаментом, выливаем тесто, распределяем его примерно сантиметр толщиной. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 190г Проверяем зубочисткой (прокалываем бисквит в центре, если спичка сухая - значит бисквит готов).

  3. Делаем из бисквита коржи, можно вырезать одним коржом по размеру формы в которой у вас будет тирамису, а затем вылить на корж кофе и алкоголь, или же нарезать бисквит на кусочки в ширину 2,5-3см.,а в длину 6см.,смочив их в кофе, а затем поливать алкоголем. Делите бисквит так, чтобы хватила его на два коржа. Смачивать в кофе с двух сторон, но не до фанатизма, бисквит очень хорошо и быстро впитывает влагу. Взбиваем желтки для крема с сахаром до бела. Добавляем наш домашний маскарпоне, перемешиваем (если в маскарпоне есть крупинки, используя блендер перемолите его), затем взбиваем белки (они должны быть обязательно холодные и в них не должен был попасть при разбивания яиц желток) с щепоткой соли. Взбиваем до крутых пиков. Затем добавляем их постепенно в маскарпоне, аккуратно вмешивая. Теперь берем бисквит, смачиваем в кофе, кладем в форму, поливаем алкоголем, кладем на бисквит половину крема. На крем опять кладем бисквит смоченный в кофе, поливаем алкоголем и кладем крем. Сверху на крем просеиваем какао, закрывая весь крем. По желанию из темного хорошего 70%шоколада можно сделать стружку и украсить верх тирамису. Поставить пропитываться минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь на холоде.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить персиковый тирамису. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Байдалина Надя
Байдалина Надя

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Лиля Журович
Лиля Журович

Вот это да! Какой красивый рецептик тирамисудомашнего! А вкусный и простой!

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Ксюша Косцова
Ксюша Косцова

Иду пробовать…

olga98
olga98

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

dorara
dorara

Прикольный рецепт

Никерова Арина
Никерова Арина

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

oybirt1991
oybirt1991

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком самого итальянского тирамису. Он мне очень нравится.

Кира Неумывака
Кира Неумывака

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тирамисудомашнего мой любимый!!!

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Сыр маскарпоне 500 г; Печенье савоярди 24 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Кофейный ликер 2 столовые ложки; Темный шоколад 50 г; Какао-порошок 3 столовые ложки; Сахарная пудра 1/2 стак.; Свежесваренный кофе 150 мл...

20 мин

Тирамису с перепелиными яйцами

Перед вами традиционный вариант "Тирамису" с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас....

60 мин

Тирамису классический без яиц

Если вам предстоит встречать гостей и вы задумались над тем, что подать на десерт, то присмотритесь к этому рецепту тирамису классического без яиц. Десерт получается очень нежным и ароматным....

1140 мин

Самое Итальянское Тирамису

Это рецепт оригинального тирамису.На сайте так много рецептов, но я решила выложить и свой вариант.Всех девушек и женщин поздравляю с 8 марта..!...

1 ч

Тирамису Признание в любви

Когда был объявлен конкурс Такой разный тирамису, я подумала: Что тут можно придумать? Десерт совершенен! Но когда девочки стали размещать свои шедевры, я пришла в полный восторг! И на общей волне я просто не могла не приготовить и свой другой тирамису! В книге Ю. Высоцкой В поисках тирамису есть даже...

2 ч 35 мин

Овсяная каша Тирамису

Рецепт этой овсяной каши-десерта английский шеф-повар Бен Мартин придумал специально для своей жены-итальянки, которая, переехав жить в Англию, очень скучала по родине и категорически не хотела есть овсянку.Но однажды утром муж преподнес жене чудесный сюрприз, приготовив кашу со вкусом итальянского десерта...

30 мин

Персиковый тирамису

Этот рецепт ждал своей очереди с прошлой весны - об этом можно судить по одуванчикам! Легкий, воздушный десерт, еще одна вариация известного итальянского лакомства. Крем настолько нежный, что сохранить строгую форму при разрезании не получается. Впрочем, на вкус это никак не влияет! Угощайтесь!...

1 ч