Тирамису признание в любви

автор arina86 arina86

Рецепт тирамису признание в любви

На фото готовое блюдо тирамису признание в любви

  • Общее время: 2 ч 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 427 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Когда был объявлен конкурс Такой разный тирамису, я подумала: Что тут можно придумать? Десерт совершенен! Но когда девочки стали размещать свои шедевры, я пришла в полный восторг! И на общей волне я просто не могла не приготовить и свой другой тирамису! В книге Ю. Высоцкой В поисках тирамису есть даже тыквенный тирамису! Еще нашла рецепт в одной книге про гастрономию Италии И придумала свой тирамису! Из заготовок был еще жив облепиховый сироп - желтый кисло-сладкий красавец. В книге про Италию написано, что существует множество рецептов этого десерта, в основном отличающихся типом добавляемого алкоголя: используют коньяк, марсалу, амаретто, виски, ром или кофейный ликер. А почему бы не добавить в кофе куантро? Какой же аромат источает кофе с этим апельсиновым ликером. Прошу прощения за фото готового блюда, по нему "погуляли" пальчики дочки моей племянницы! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису итальянский, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • облепиховый сироп - 7 ст.л.
  • облепиха - 150 г
  • сахар - 200 г
  • печенье Савоярди - 24 шт.
  • маскарпоне - 500 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • кофе эспрессо - 4 ст.л.
  • ликер Cointreau - 4 ст.л.
  • какао - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сироп из облепихи я готовила осенью. К сожалению, фото я тогда не сделала. Этот сироп прекрасно хранится в холодильнике и не расслаивается на две фракции. Итак, облепиху нужно засыпать сахаром и варить на сильном огне, пока сахар не растворится. Пробить погружным блендером, пропустить через сито и охладить. Вот и вся премудрость! А какой сироп.

  2. Сварить эспрессо. Взбить желтки с 1 ст. л. сахара на максимальной скорости, пока смесь не загустеет.

    тирамису признание в любви
  3. Одну ст. л. сахара добавить в сливки, взбить. В форму выкладываем бисквит.

    тирамису признание в любви
  4. В эспрессо добавляем ликер Куантро.

    тирамису признание в любви
  5. Постепенно добавлять к желткам маскарпоне.

    тирамису признание в любви
  6. Затем по одной ложке добавить сироп из облепихи, хорошенько взбить. Ориентируйтесь на свой вкус, может быть, вам потребуется меньше сиропа.

    тирамису признание в любви
  7. Теперь скорость миксера уменьшаем, вводим сливки.

    тирамису признание в любви
  8. Слегка промочить савоярди кофе с ликером, но не топить! Затем - слой крема. Далее - снова слой бисквита, пропитать кофе, и, наконец, еще один слой крема. Щедро посыпать какао и поставить минимум на один час в холодильник.

    тирамису признание в любви
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису без кофе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Яхууу)))наконец то закончила тирамису признание в любви!
Спасибо за интересный рецепт!))))

excasutl
excasutl

Arina86, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Плецкая Даня
Плецкая Даня

Ой! Что я нашла - тирамису, тающий во рту!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Яся Урявина
Яся Урявина

Нежно и оригинально!
спасибо, arina86!

tanyusha
tanyusha

Я тирамису признание в любви ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

alalatr
alalatr

Спасибо большое за рецепт тирамису признание в любви.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

yarkova_84
yarkova_84

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

svistilnik_85
svistilnik_85

Брависсимо!

Тирамису, тающий во рту

Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой. Надоел сухой невкусный магазинный и кафешный тирамису, поэтому решила сделать сама, и с первого раза получилась вкусняшка=) Одну печенюшку сынишка утащил, пока готовила)...

15 мин

Апельсиновый тирамису

Тирамису обладает замечательными свойствами изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне....

60 мин

Тирамису с фисташками

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза...

40 мин

Тирамису итальянский

Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....

5 ч 30 мин

Тирамису с клубникой

Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь....

1 ч 10 мин

Тирамису в стакане

Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...

600 мин

Тирамису с малиной

печенье савоярди (покупное) 25-30 шт.; яичные желтки 6 шт.; малина 350 г; сахар 150 г; вода 150 мл; апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.; маскарпоне 500 г; сливки (33-35%) 300 мл; сахарная пудра 175 г; ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л....

1 ч