Самое вкусное сало

автор dedrirti dedrirti

Рецепт самого вкусного сала

На фото готовое блюдо самого вкусного сала

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 20 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 20 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Торты, булочки. это все хорошо, но, сало - вот это еда! Сало это национальный продукт! Здесь, живя в германии, мы все скучаем по салу. по нашему русскому. иногда делаем его сами, я уже перепробовала много способов и остановилась именно на этом. очу с вами им поделится, может конечно кому то он и знаком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сала в банке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • майонез - 1 ст.л.
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • укроп - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Итак.. Берем свежее сало, желатильно пузонину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см..не надо слишком большие куски.

  2. Нашпиговываем кусочки чесноком - сделаем надрезы и вставляем туда тонкие кусочки чеснока. Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый черный перец, соль, паприку, укроп - и этой смесью натираем все бока сала.

    самое вкусное сало
  3. Теперь самое главное: берем обамазаный кусок сала укладываем в полиэтиленовый пакет (пищевые есть такие пакеты на литр) - в каждый такой пакет кидаем еще 1 гвоздику, и перец горошком. Завязываем его плотно, и кладем етот пакет еще в один, затем еще в один, каждый плотно завязываем. Итак проделываем со всеми кускочками, каждый кусочек в трех пакетах будет.

    самое вкусное сало
  4. Тепер берем кастрюлю, я беру на 6 литров, наливаем воду половину кастрюли, и ставим на большой огонь и сразу выкладываем в холодную воду наши пакетики. Когда вода закипит варим наше сало 2 часа., я убавляю огонь на половину но чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа.. так как у нас я покупаю свежее сало, оно тонкое и нежно ему хватает.

    самое вкусное сало
  5. После, выключаем, достаем наши пакеты, не раскрываем их..складываем в чашку. и ставим на 2 суток в холод..я ставлю на балкон, летом в холодильник. (ето нужно для того 4тобы сало пропиталось соком, настоялос

    самое вкусное сало
  6. Через двое суток освобождаем наше сало от пакетов - ножом. Убираем с боков весь жир.. Кусочки это складываем вемкость и еще надо поставить на сутки в холодильник...но удержу уже конечно нету..пробуем наше сало..все! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно! Но я делаю так еще, не все наши пакетики разрезаю, один только например а остальные лежат дальше..или кладу их в морозилку прям так в пакетах..когд надо достал и разрезал! Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вкусное ароматное сало. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Матросова Тома
Матросова Тома

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

masha92
masha92

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

yeachusi
yeachusi

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

mowaic1979
mowaic1979

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

dasur
dasur

А я готовлю по этому рецепту сала по-венгерски.

getur
getur

Впервые делала самое вкусное сало.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

orsout
orsout

Сделала самое вкусное сало всё было очень вкусно отличный рецептик

Римаренко Аника
Римаренко Аника

Спасибо за отличный рецепт!

gallon1990
gallon1990

Думаю, очень вкусно.

andofasto
andofasto

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Вкусное ароматное сало

Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким....

40 мин

Сало в луковой шелухе

Очень хороший рецепт сала. Оно получается очень вкусным, мягким и ароматным. Такое сало можно хранить в морозильной камере 3 месяца, в холодильнике неделю-полторы. Очень удобно приготовить его много и брать с собой на дачу, в поездку или командировку. На даче со свежими овощами будет супер!...

1 ч

Сало по-венгерски

Шпик свиной 0,5 кг; Соль 1 стак.; Чеснок 2 зубчика; Перец-паприка 1 ст.л....

11530 мин

Ароматное сало

Сало 0,5 кг; Соль 2 ст.л.; Пряные травы 2 ст.л.; Тмин 0,5 ч.л.; Кориандр 0,5 ч.л.; Перец 2 горошины...

7210 мин

Сало в рассоле

сало - 1 кг; соль - 5 ст.л.; чеснок - по вкусу; лавровый лист - по вкусу...

30 мин

Сало в тузлуке

Сало прекрасно подходит в качестве закуски к первым блюдам, для бутербродов в целом или перекрученном виде, его запекают и варят, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить сало в тузлуке....

6840 мин

Сало в чесноке

Это сало улетает первым на праздничном столе....

30 мин