Сало по-венгерски

автор kira kira

Рецепт сала по-венгерски

На фото готовое блюдо сала по-венгерски

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 11530 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 163 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт венгерской кухни. Который можно приготовить всего за 11530 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 163 ккал. И все это мы будем замораживать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сала в рассоле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шпик свиной 0,5 кг
  • Соль 1 стак.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец-паприка 1 ст.л.

Способ приготовления:

Замораживать

Как приготовить пошагово

  1. Этот способ засолки сала оценят те, кто любит погорячее.

  2. Красный перец и чеснок придадут этому блюду особую остроту и пикантность, давая возможность подавать шпик по-венгерски в качестве закуски или основного блюда.

  3. С сала срезаем шкурку.

  4. Перемешиваем 1 ст.

  5. л.

  6. соли с раздавленными зубчиками чеснока и натираем полученной смесью кусок со всех сторон.

  7. Насыпаем на дно контейнера немного соли и укладываем сало.

  8. Закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.

  9. Затем в течение недели проделываем следующую процедуру.

  10. Влажную соль меняем на сухую, держим посуду с салом все время в холодильнике.

  11. Наша задача - вытянуть из продукта как можно больше жидкости.

  12. Через неделю окунаем кусок на минуту в кипяток, обсушиваем и натираем наше соленое сало красным перцем.

  13. Заворачиваем шпик в пергаментную бумагу и еще на сутки в холодильник.

  14. Кстати, если нет среднежгучей венгерской паприки, то можно перемешать сладкую с молотым перцем чили.

На заметку:

  • Этот способ засолки сала оценят те, кто любит погорячее. Красный перец и чеснок придадут этому блюду особую остроту и пикантность, давая возможность подавать шпик по-венгерски в качестве закуски или основного блюда.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мягкое сало в рассоле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить сало по-венгерски

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
4erniekrilya
4erniekrilya

Kira, отличный рецепт сала по-венгерски
спасибо за идейку

vika78
vika78

Приготовила мужу сало по-венгерски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Вкуснятина неописуемая!!!

istelas1993
istelas1993

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сала по-венгерски.
kira, спасибо!!!

tanya83
tanya83

Получилось отменно!
kira, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

emyed
emyed

Очень понравился рецепт сала в банке, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

antutr1981
antutr1981

Сало по-венгерски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

svistilnik_83
svistilnik_83

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

Я делала сало по-венгерски, мне понравилось.
Даже сестре, которая сало по-венгерски не любит,понравилось!

Мягкое сало в рассоле

Отличная закуска - очень вкусно и можно долго хранить. Попробуй!Готовлю такую закуску часто, потому то все домашние обожают сало в любом виде. Из всех способов этот - самый-самый, особенно мне нравится тем, что такое сало не только мягкое и вкусное, но еще и долго хранится....

7 д 40 мин

Сало в луковой шелухе

Очень хороший рецепт сала. Оно получается очень вкусным, мягким и ароматным. Такое сало можно хранить в морозильной камере 3 месяца, в холодильнике неделю-полторы. Очень удобно приготовить его много и брать с собой на дачу, в поездку или командировку. На даче со свежими овощами будет супер!...

1 ч

Самое вкусное сало

Торты, булочки. это все хорошо, но, сало - вот это еда! Сало это национальный продукт! Здесь, живя в германии, мы все скучаем по салу. по нашему русскому. иногда делаем его сами, я уже перепробовала много способов и остановилась именно на этом. очу с вами им поделится, может конечно кому то он и зна...

2 ч

Ароматное сало

Сало 0,5 кг; Соль 2 ст.л.; Пряные травы 2 ст.л.; Тмин 0,5 ч.л.; Кориандр 0,5 ч.л.; Перец 2 горошины...

7210 мин

Сало в рассоле

сало - 1 кг; соль - 5 ст.л.; чеснок - по вкусу; лавровый лист - по вкусу...

30 мин

Сало в тузлуке

Сало прекрасно подходит в качестве закуски к первым блюдам, для бутербродов в целом или перекрученном виде, его запекают и варят, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить сало в тузлуке....

6840 мин

Сало в чесноке

Это сало улетает первым на праздничном столе....

30 мин