Маринованные патиссоны

автор Завгородняя Мэри Завгородняя Мэри

Рецепт маринованных патиссонов

На фото готовое блюдо маринованных патиссонов

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 605 ккал

Кухня: Белорусская

Сложность: Несложный рецепт

Маринованные патиссоны, заготовленные на зиму без стерилизации за время настаивания приобретают особенный вкус и аромат. Важно их не открывать до начала новогодних праздников, иначе ничего не останется. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных лимонов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 7 шт. патиссонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. уксуса
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 л воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли.

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготавливаем все перечисленные продукты. Овощ моем, удаляем плодоножки, погружаем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, закипячиваем, варим минут 7.

  2. За это время подготавливаем стеклянную тару и маринад. Пол литровую банку моем с содой, вытираем досуха.

  3. Чеснок режем на четыре части, кладем на дно вместе с предварительно вымытой зеленью.

  4. В отдельной емкости соединяем уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы сыпучие продукты полностью растворились.

  5. Заполняем стеклянную емкость патиссонами доверху.

  6. Аккуратно вливаем маринад, затем горячую жидкость, в которой варился овощ.

  7. Сразу же закатываем.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные грибы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Панченко
Танюша Панченко

Завгородняя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованных патиссонов!

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

shorina_83
shorina_83

Завгородняя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринованные патиссоны по вашему рецепту, получилось сразу.

Папазян Зоя
Папазян Зоя

Здесь новый рецепт culinier.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-gribochki.

sooldadsi
sooldadsi

Столько нового узнала про маринованные патиссоны!
Спасибо!!

isandere
isandere

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Спасибо за рецепт маринованных патиссонов, получилось!

yelya
yelya

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Инна Левитан
Инна Левитан

Завгородняя, большое спасибо!

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков одна из них!...

40 мин

Маринованные помидоры

Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать...

60 мин

Помидоры маринованные

Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!...

45 мин

Маринованные вешенки

Если в кармане времени совсем мало, этот рецепт тебе в помощь!быстро и очень вкусно...

1 д 45 мин

Маринованные кабачки

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - сладко-острый. А вид очень оригинальный. Кабачки хоть и тонюсенькие, но не мягко-разваливающиеся, а твердовато-хрустящие. Рецепт подсмотрен у Имбирь на сайте Анастасии Скрипкиной. И очень вкусные!...

1 ч

Маринованные лимоны

После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом. Сейчас я решилась определиться что ж с лимонов я хочу сделать. В итоге заинтриговали меня 3 рецепта и я начала с того,...

20 мин