Маринованные помидоры

автор marunich_77 marunich_77

Рецепт маринованных помидоров

На фото готовое блюдо маринованных помидоров

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 38 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.

Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать именно помидоры-"сливки" - они достаточно мясистые и обладают довольно толстой шкуркой, которая лопается не так часто, как у других сортов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • помидоры
  • чеснок 4-5 зубчик
  • горошина черного перца 6-7 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • листья хрена и укроп по вкусу и желанию

Маринад

  • вода 1 л
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1,5 ст.л.
  • уксус 9% 70 мл

Как приготовить пошагово

  1. Стерилизуем банки. Бывалые консервисты могут делать это любым удобным и проверенным способом. Я расскажу, как это делает мама. В выварку или большую кастрюлю наливаем воды на 4-5 см. Ставим банки вверх дном (в еще холодную воду!) и накрываем выварку крышкой. Держим 15 минут после закипания и вынимаем.

  2. Стерилизуем крышки. В кастрюльке или металлическоц миске доводим до кипения воду. Кладем крышки и кипятим 1 минуту. Дольше держать не стоит, т. к. уплотнительная резинка теряет эластичность, что не есть хорошо.

  3. Тут еще одно наблюдение от мамы: если крышка при стерилизации побелела - это значит, что на ней недостаточно лака. Это считается браком. Закатки под такими крышками могут вздуваться и взрываться.

  4. Помидоры тщательно моем. Экземпляры с дефектами - темными пятнами и плодоножками - лучше отложить для салата. В банки кладем чеснок, перец, укроп, листья хрена (мы делали без них), лавровый лист, гвоздику, стручок острого перца и морковку по желанию. Сверху плотно кладем помидоры.

  5. Заливаем содержимое банки кипятком и даем постоять 5 минут. Затем сливаем. Снова заливаем кипятком, даем постоять еще 5 минут и снова сливаем.

  6. маринованные помидоры
  7. В промежутках между заливками готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар и варим до растворения. Вливаем уксус и перемешиваем.

  8. На третий раз заливаем помидоры маринадом по самые края банки - это нужно для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.

  9. Закатанные банки ставим вверх дном на кухонное полотенце или другую мягкую ткань и оставляем до остывания. В перевернутом состоянии крышка дополнительно стерилизуется.

  10. Это, пожалуй, все:)

  11. маринованные помидоры
  12. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные грибочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
zaikova_75
zaikova_75

Как же всё у тебя аппетитно!!!

esinin
esinin

Как же аппетитно.

polina71
polina71

Marunich_77, это просто волшебный рецепт маринованных помидоров!
спасибо!

Попкова Валя
Попкова Валя

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Замечательный рецепт. Думаю, любителям маринованных огурчиков должно понравится.

soteseds1982
soteseds1982

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт маринованных помидоров меня выручил!

ofrorti
ofrorti

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

semenets_87
semenets_87

Маринованные помидоры «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Marunich_77, аппетитно - чудо!

София Гуляева
София Гуляева

Маринованные помидоры — просто СУПЕР!!!

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Помидоры маринованные за 30 минут

Рецепт нашла в интернете. Описание гласит, что это помидоры маринованные по-итальянски. Не могу ручаться за достоверность, что по-итальянски. Но, что это быстро и вкусно факт. Можно варьировать продукты по своему вкусу) Это великолепная закуска к любым блюдам. Если кого смущает чеснок) то могу посоветовать...

40 мин

Маринованные грибочки

Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков одна из них!...

40 мин

Маринованные огурчики

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

300 мин

Помидоры маринованные

Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!...

45 мин

Маринованные вешенки

Если в кармане времени совсем мало, этот рецепт тебе в помощь!быстро и очень вкусно...

1 д 45 мин

Маринованные кабачки

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - сладко-острый. А вид очень оригинальный. Кабачки хоть и тонюсенькие, но не мягко-разваливающиеся, а твердовато-хрустящие. Рецепт подсмотрен у Имбирь на сайте Анастасии Скрипкиной. И очень вкусные!...

1 ч

Маринованные лимоны

После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом. Сейчас я решилась определиться что ж с лимонов я хочу сделать. В итоге заинтриговали меня 3 рецепта и я начала с того,...

20 мин