Маринованные опята

автор Олеся Брызгалина Олеся Брызгалина

Рецепт маринованных опят

На фото готовое блюдо маринованных опят

  • Время подготовки: 35 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 32 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Не пропустите опята в грибной сезон! Чудесные лесные грибочки, хорошо маринуются и стоят всю зиму. Рекомендую попробовать приготовить рецепт опят маринованных с луком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг опят
  • 2 ч.л. соли
  • лавровый лист
  • зернистый черный перец
  • душистый перец
  • горчица в зернах
  • 500 мл воды
  • 2 луковицы
  • 150 мл уксуса 5%
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. соли

Как приготовить пошагово

  1. Опята тщательно очистить, вымыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки соли. Варить в течение 20 минут. После приготовления, слить воду, промыть грибы.

  2. На дно стерилизованных банок выложить лавровый лист, несколько зерен перца, горчицы и душистый перец, переложить грибы в банки.

  3. Маринад: смешать воду с уксусом, нарезанным кольцами луком, сахаром и солью, варить 10-15 минут.

  4. Залить грибы горячим маринадом. Закрутить банки. Поставить в глубокую кастрюлю. Долить воды, вода должна доходить до 2/3 высоты банки, кипятить 30 минут, затем перевернуть и дать остыть.

  5. Таким образом, можно мариновать любые грибы. Лучше всего использовать маленькие грибочки или шляпки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные грибы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вселенная Анна
Вселенная Анна

Сейчас буду готовить маринованные опята по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

omrokova_74
omrokova_74

Офигительно вкусно!!!

adart1979
adart1979

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Все понятно и наглядно.
Готовить с Олеся одно удовольствие!

evgeniya78
evgeniya78

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

maya89
maya89

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

nastasya93
nastasya93

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить маринованные грибочки. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Опята маринованные с луком

Отличная закуска на праздничный стол! Готовь!Просто взрыв вкуса! Я по этому рецепту готовлю практически все грибы. Приготовленные опята можно добавлять в салат, они станут отличным дополнением к ужину или самостоятельной закуской....

2 ч 30 мин

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков одна из них!...

40 мин

Маринованные помидоры

Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать...

60 мин

Маринованные вешенки

Если в кармане времени совсем мало, этот рецепт тебе в помощь!быстро и очень вкусно...

1 д 45 мин

Маринованные кабачки

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - сладко-острый. А вид очень оригинальный. Кабачки хоть и тонюсенькие, но не мягко-разваливающиеся, а твердовато-хрустящие. Рецепт подсмотрен у Имбирь на сайте Анастасии Скрипкиной. И очень вкусные!...

1 ч

Маринованные лимоны

После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом. Сейчас я решилась определиться что ж с лимонов я хочу сделать. В итоге заинтриговали меня 3 рецепта и я начала с того,...

20 мин