Не пропустите опята в грибной сезон! Чудесные лесные грибочки, хорошо маринуются и стоят всю зиму. Рекомендую попробовать приготовить рецепт опят маринованных с луком, расскажите, что получилось.
автор Олеся Брызгалина
На фото готовое блюдо маринованных опят
Калорий: 32 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Не пропустите опята в грибной сезон! Чудесные лесные грибочки, хорошо маринуются и стоят всю зиму. Рекомендую попробовать приготовить рецепт опят маринованных с луком, расскажите, что получилось.
Опята тщательно очистить, вымыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки соли. Варить в течение 20 минут. После приготовления, слить воду, промыть грибы.
На дно стерилизованных банок выложить лавровый лист, несколько зерен перца, горчицы и душистый перец, переложить грибы в банки.
Маринад: смешать воду с уксусом, нарезанным кольцами луком, сахаром и солью, варить 10-15 минут.
Залить грибы горячим маринадом. Закрутить банки. Поставить в глубокую кастрюлю. Долить воды, вода должна доходить до 2/3 высоты банки, кипятить 30 минут, затем перевернуть и дать остыть.
Таким образом, можно мариновать любые грибы. Лучше всего использовать маленькие грибочки или шляпки.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные грибы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Офигительно вкусно!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Олеся одно удовольствие!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить маринованные грибочки. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Отличная закуска на праздничный стол! Готовь!Просто взрыв вкуса! Я по этому рецепту готовлю практически все грибы. Приготовленные опята можно добавлять в салат, они станут отличным дополнением к ужину или самостоятельной закуской....
2 ч 30 мин
Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....
20 мин
Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков одна из них!...
40 мин
Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать...
60 мин
Вкус у этих маринованных кабачков приятный - сладко-острый. А вид очень оригинальный. Кабачки хоть и тонюсенькие, но не мягко-разваливающиеся, а твердовато-хрустящие. Рецепт подсмотрен у Имбирь на сайте Анастасии Скрипкиной. И очень вкусные!...
1 ч
После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом. Сейчас я решилась определиться что ж с лимонов я хочу сделать. В итоге заинтриговали меня 3 рецепта и я начала с того,...
20 мин
Сейчас буду готовить маринованные опята по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)