Маринованные сливы

автор Батрова Тоня Батрова Тоня

Рецепт маринованных слив

На фото готовое блюдо маринованных слив

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 81 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется! Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1,5 кг
  • Вино белое — 300 мл
  • Уксус — 300 мл
  • Сахарный песок — 300 г
  • Ваниль — 1 шт. (палочка)
  • Корица — 1 шт. (палочка)
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Имбирь — 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы. Прокипятим - и оставляем обсыхать.

  2. Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто-зеленой, плотной сливы. Обрабатываем сливы - промываем, удаляем хвостики.

    маринованные сливы
  3. Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь.

    маринованные сливы
  4. Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику.

    маринованные сливы
  5. В ту же кастрюльку добавляем сахар.

    маринованные сливы
  6. Заливаем содержимое кастрюльки вином.

    маринованные сливы
  7. Туда же наливаем уксус.

    маринованные сливы
  8. Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут.

    маринованные сливы
  9. А пока сироп варится - займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой.

    маринованные сливы
  10. Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты.

    маринованные сливы
  11. Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам.

    маринованные сливы
  12. Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи.

    маринованные сливы
  13. Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели.

    маринованные сливы
  14. По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!

    маринованные сливы

На заметку:

  • Маринованными овощами в нашей стране никого не удивишь - помидорчики, огурчики и многие другие овощи наши хозяйки закатывают из года в год. А вот фрукты мы почему-то совсем не маринуем. А зря - некоторые маринованные фрукты можно подавать в качестве закуски или гарнира не хуже, чем пресловутые помидоры и огурцами. Яркий пример - маринованные сливы. Если замариновать их правильно, то такого оригинального, нестандартного и вкусного гарнира к мясу, который в то же время приготовлен из банального и простого продукта, вы больше нигде не найдете. Использовать маринованные сливы можно по-разному - я обычно подаю их либо как закуску, либо как гарнир к мясу. Надеюсь, простой рецепт маринованных слив вам понравится. Удачи в приготовлении!:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные грибочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить маринованные сливы

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
gicinseet
gicinseet

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маринованные сливы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ekimedin
ekimedin

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт маринованных слив!

galka85
galka85

Коллега приготовила маринованные сливы.
Никогда вкуснее маринованные сливы не пробовала!!!
Всем советую.

Кувико Галка
Кувико Галка

Спасибо, Батрова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим маринованные сливы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

lintili
lintili

Сейчас буду готовить это чудо:)

lyudochka
lyudochka

Вот вам хорошая идейка - маринованные огурчики, спасибо автору!

Кувико Галка
Кувико Галка

Батрова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков одна из них!...

40 мин

Маринованные огурчики

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

300 мин

Маринованные помидоры

Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать...

60 мин

Помидоры маринованные

Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!...

45 мин

Маринованные вешенки

Если в кармане времени совсем мало, этот рецепт тебе в помощь!быстро и очень вкусно...

1 д 45 мин

Маринованные кабачки

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - сладко-острый. А вид очень оригинальный. Кабачки хоть и тонюсенькие, но не мягко-разваливающиеся, а твердовато-хрустящие. Рецепт подсмотрен у Имбирь на сайте Анастасии Скрипкиной. И очень вкусные!...

1 ч