Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится! Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных грибов, расскажите, что получилось.
автор Елизавета
На фото готовое блюдо помидоров маринованных
Калорий: 372 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится! Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных грибов, расскажите, что получилось.
Моем листья, помидорчики. Кол-во листьев кладите на свое усмотрение, у беру по 2 штучки смородины и вишни, 1 лист хрена на 1,5 литровую банку. Специи по вкусу.
Раскладываем всю нашу красоту плотненько по баночкам. Заливаем первый раз кипятком. Прикрываем крышками. Оставляем на 10 минут. Ту воду, которая оказалась не использованной оставляем в кастрюльке, не выливаем..
Водичку сливаем обратно в кастрюлю, добавляем на 1,5 литра рассола 2 ст. л..сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, как закипит заливаем помидорки, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные грибочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Елизавета, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать помидоры маринованные строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
ДА!!! Елизавета, огромное спасибо, за рецепт помидоров маринованных.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рецепт нашла в интернете. Описание гласит, что это помидоры маринованные по-итальянски. Не могу ручаться за достоверность, что по-итальянски. Но, что это быстро и вкусно факт. Можно варьировать продукты по своему вкусу) Это великолепная закуска к любым блюдам. Если кого смущает чеснок) то могу посоветовать...
40 мин
Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков одна из них!...
40 мин
На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....
300 мин
Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать...
60 мин
Вкус у этих маринованных кабачков приятный - сладко-острый. А вид очень оригинальный. Кабачки хоть и тонюсенькие, но не мягко-разваливающиеся, а твердовато-хрустящие. Рецепт подсмотрен у Имбирь на сайте Анастасии Скрипкиной. И очень вкусные!...
1 ч
После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом. Сейчас я решилась определиться что ж с лимонов я хочу сделать. В итоге заинтриговали меня 3 рецепта и я начала с того,...
20 мин
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо