Маринованные по гавайскому рецепту овощи подчеркнут вкус любого мяса! Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных грибов, расскажите, что получилось.
автор Людмила Астрахан
На фото готовое блюдо маринованных овощей
Калорий: 81 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Маринованные по гавайскому рецепту овощи подчеркнут вкус любого мяса! Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных грибов, расскажите, что получилось.
Маринованные овощи подают на Гавайах к любой еде. Но особенно любят их с кисло-сладким мясом. Потому что и сами овощи в этом кулинарном рецепте - кисло-сладкие. Конечно, такое сочетание на любителя. Кто-то, например, признает только соленые овощи. Но и этот рецепт имеет право на существование. Кстати, обратите внимание, гавайцы почти нигде не используют специи и употребляют очень мало зелени.
Репу и морковь режем сначала продольно пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками, толщиной примерно 3 мм. Болгарский перец режем на полосы, шириной 5-7 мм и длиной 5 см. Нарезанные овощи смешиваем в отдельной миске с солью, можно даже чуточку их пожать, но так, чтобы не нарушить целостность кусочков. Дать им постоять час, чтобы отошла жидкость. Промываем овощи и выжимаем их них жидкости как можно больше. И засыпаем их в банку такого размера, чтобы до верха оставалось еще немного места.
В маленькой кастрюльке варим сахар с уксусом до тех пор, пока сахар совершенно не растворится, потом охлаждаем и заливаем овощи. Храним банку с замаринованными овощами под крышкой в холодильнике несколько дней.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные грибочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Людмила!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованные овощи.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте маринованных огурчиков culinier.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurchiki.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Готовила маринованные овощи на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит маринованные овощи:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, маринованные овощи суперрр!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Маринованные овощи и грибы можно подать и в качестве горячей, а не холодной закуски. Для этого нужно приготовить овощи в обратном порядке, то есть сначала замариновать свежие овощи и грибы, а перед подачей их обжарить. Для этого блюда можно также использовать баклажаны и репчатый лук....
750 мин
Баклажаны 1 шт.; Кабачки 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Оливки 100 г; Маслины 100 г; Соль 2 столовые ложки; Белый винный уксус 200 мл; Сушеный орегано 1 ч.л.; Растительное масло 300 мл; Тимьян 1 шт.; Черный перец горошком 8 шт....
1 ч
Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....
20 мин
Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков одна из них!...
40 мин
На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....
300 мин
Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать...
60 мин
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я маринованные овощи готовить...