Маринованные итальянские овощи

автор itaito itaito

Рецепт маринованных итальянских овощей

На фото готовое блюдо маринованных итальянских овощей

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 326 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 326 ккал. Рецепт маринованных итальянских овощей относится к вегетарианским рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Оливки 100 г
  • Маслины 100 г
  • Соль 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус 200 мл
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Растительное масло 300 мл
  • Тимьян 1 шт.
  • Черный перец горошком 8 шт.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок, не снимая кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать крупной солью и оставить на 1 час, чтобы из них ушла лишняя влага.

  2. Через час промыть овощи холодной водой.

  3. Вскипятить уксус с 200 мл воды в отдельной кастрюле. Добавить в кастрюлю баклажаны и готовить 3 минуты, затем шумовкой переложить на салфетку чтобы дать стечь жидкости.

  4. Повторить эту же операцию с кабачком и перцами. Обсушить овощи в течение 30 минут.

  5. Уложить овощи слоями в заранее стерилизованную банку вперемежку с оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

  6. Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.

  7. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, закрыть банку и поставить в прохладное место.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные грибочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
miroslava78
miroslava78

Спасибо за угощение, буду пробовать

nourat
nourat

Вкусно как у мамы!

alamira
alamira

Я, как большая любительница маринованных итальянских овощей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маринованных итальянских овощей выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

arnolyal
arnolyal

Попробуйте приготовить маринованные огурчики, там все по шагам расписано.

bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

tofindo
tofindo

У меня вроде получилось!
спасибо!

agata88
agata88

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

owond
owond

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованными итальянскими овощами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

ulomoupo
ulomoupo

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

roza
roza

Большое спасибо за рецепт маринованных итальянских овощей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Праздничные маринованные грибы и овощи

Маринованные овощи и грибы можно подать и в качестве горячей, а не холодной закуски. Для этого нужно приготовить овощи в обратном порядке, то есть сначала замариновать свежие овощи и грибы, а перед подачей их обжарить. Для этого блюда можно также использовать баклажаны и репчатый лук....

750 мин

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков одна из них!...

40 мин

Маринованные огурчики

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

300 мин

Маринованные помидоры

Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать...

60 мин

Маринованные вешенки

Если в кармане времени совсем мало, этот рецепт тебе в помощь!быстро и очень вкусно...

1 д 45 мин

Маринованные лимоны

После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом. Сейчас я решилась определиться что ж с лимонов я хочу сделать. В итоге заинтриговали меня 3 рецепта и я начала с того,...

20 мин