Цыпленок, маринованный в острых специях, с овощами

автор olga81 olga81

Рецепт цыпленка, маринованного в острых специях, с овощами

На фото готовое блюдо цыпленка, маринованного в острых специях, с овощами

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 1456 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1456 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лука маринованного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Цыпленок 4 шт.
  • Корень имбиря 1/2 шт.
  • Помидоры черри 16 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перец чили 4 шт.
  • Оливковое масло 60 мл
  • Кинза 15 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Молотый кумин (зира) 4 ч.л.
  • Молотый кайенский перец 4 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. С цыплят срезать лишний жир, обрезать шею и с помощью ножниц разрезать тушки пополам вдоль позвоночника грудки должны остаться целыми и покрытыми кожей, чтобы при жарке мясо не пересохло.

  2. Четыре дольки чеснока очистить, с имбиря срезать кожицу, очень мелко все натереть до консистенции кашицы. Добавить черный и кайенский перец, кумин, 100 мл растительного масла и все перемешать.

  3. Натереть полученной смесью цыплят, уложить их в глубокую миску грудками вниз и дать пару часов постоять при комнатной температуре (а если позволяет время, после убрать их в холодильник на шесть часов).

  4. Из перца удалить сердцевину, нарезать перец, баклажан и цукини крупными кубиками со сторонами около 2 см.

  5. Выложить овощи на противень или в форму для запекания в один слой, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в разогретую до 220 градусов духовку минут на семь-восемь.

  6. Вынуть овощи из духовки, перемешать, чтобы они пропитались маслом и соком, добавить разрезанные пополам помидоры черри и посыпать все мелко нарезанными листьями кинзы и зубчиком чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

  7. Цыплят обжаривать на сковороде гриль с растительным маслом в течение двадцати пяти минут, до румяной корочки, периодически переворачивая. Подавать с запеченными овощами, а в качестве украшения использовать обжаренные на гриле перцы чили.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
anerinean
anerinean

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю цыпленка, маринованного в острых специях, с овощами

Валя Яненко
Валя Яненко

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать цыпленка, маринованного в острых специях, с овощами на её день рождения:)))
olga81, огромное спасибо за ваши рецепты!!

gedither1985
gedither1985

Хороший сайт, зайду еще.

rinemba
rinemba

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Лиля Журович
Лиля Журович

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без цыпленка, маринованного в острых специях, с овощами не обходится!

intinee
intinee

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Яся Силичева
Яся Силичева

Огромное спс за рецептик!!! =)

aleksandra81
aleksandra81

Спасибо за рецепт. маринованный имбирь пробовала, а цыпленка, маринованного в острых специях, с овощами еще никогда.

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов....

30 мин

Маринованный картофель с овощами

Маринованный картофель звучит интригующе. Обычно мы маринуем мясо, теперь поступим тем же образом с любимой картошкой. В летний период можно запечь ее на гриле (в специально предназначенных для этого противнях) или же приготовить в духовке. Выбор за вами!...

1 ч

Маринованный перец с баклажанами

Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме.А...

45 мин

Маринованный болгарский перец

Еще один рецепт из любимых рецептов моего мужа. Он очень любит маринованный болгарский перец....

30 мин

Маринованный корень сельдерея

Очень вкусная заготовка. Всегда выручит вас в приготовлении мясных и рыбных салатов, горячих блюд из мяса и рыбы. Вкусная сама по себе и как самостоятельное блюдо....

40 мин

Маринованный имбирь

В последнее время очень полюбились салаты с маринованным имбирем. Захотелось попробовать мариновать имбирь дома. Прочитала и посмотрела варианты рецептов. Выбрала самый простой для начала. Скажу сразу результат получился очень острым, для любителей погорячее. Так что буду пробовать еще....

40 мин

Маринованный перчик

Такой перчик мы делаем постоянно. Его можно подавать и к мясу и картофелю и к гречке. А можно есть и просто так:) Уверенна, перчик знаком многим. На сайте рецепта не нашла....

40 мин