Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1456 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лука маринованного, расскажите, что получилось.
автор olga81
На фото готовое блюдо цыпленка, маринованного в острых специях, с овощами
Калорий: 1456 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1456 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лука маринованного, расскажите, что получилось.
С цыплят срезать лишний жир, обрезать шею и с помощью ножниц разрезать тушки пополам вдоль позвоночника грудки должны остаться целыми и покрытыми кожей, чтобы при жарке мясо не пересохло.
Четыре дольки чеснока очистить, с имбиря срезать кожицу, очень мелко все натереть до консистенции кашицы. Добавить черный и кайенский перец, кумин, 100 мл растительного масла и все перемешать.
Натереть полученной смесью цыплят, уложить их в глубокую миску грудками вниз и дать пару часов постоять при комнатной температуре (а если позволяет время, после убрать их в холодильник на шесть часов).
Из перца удалить сердцевину, нарезать перец, баклажан и цукини крупными кубиками со сторонами около 2 см.
Выложить овощи на противень или в форму для запекания в один слой, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в разогретую до 220 градусов духовку минут на семь-восемь.
Вынуть овощи из духовки, перемешать, чтобы они пропитались маслом и соком, добавить разрезанные пополам помидоры черри и посыпать все мелко нарезанными листьями кинзы и зубчиком чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
Цыплят обжаривать на сковороде гриль с растительным маслом в течение двадцати пяти минут, до румяной корочки, периодически переворачивая. Подавать с запеченными овощами, а в качестве украшения использовать обжаренные на гриле перцы чили.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованный картофель с овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать цыпленка, маринованного в острых специях, с овощами на её день рождения:)))
olga81, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Хороший сайт, зайду еще.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без цыпленка, маринованного в острых специях, с овощами не обходится!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за рецепт. маринованный имбирь пробовала, а цыпленка, маринованного в острых специях, с овощами еще никогда.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов....
30 мин
Маринованный картофель звучит интригующе. Обычно мы маринуем мясо, теперь поступим тем же образом с любимой картошкой. В летний период можно запечь ее на гриле (в специально предназначенных для этого противнях) или же приготовить в духовке. Выбор за вами!...
1 ч
Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме.А...
45 мин
Еще один рецепт из любимых рецептов моего мужа. Он очень любит маринованный болгарский перец....
30 мин
Очень вкусная заготовка. Всегда выручит вас в приготовлении мясных и рыбных салатов, горячих блюд из мяса и рыбы. Вкусная сама по себе и как самостоятельное блюдо....
40 мин
В последнее время очень полюбились салаты с маринованным имбирем. Захотелось попробовать мариновать имбирь дома. Прочитала и посмотрела варианты рецептов. Выбрала самый простой для начала. Скажу сразу результат получился очень острым, для любителей погорячее. Так что буду пробовать еще....
40 мин
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю цыпленка, маринованного в острых специях, с овощами