Маринованный перец с баклажанами

автор galya galya

Рецепт маринованного перца с баклажанами

На фото готовое блюдо маринованного перца с баклажанами

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 204 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме.

А еще эти яркие овощи — напоминание о лете. Нам всегда хочется сохранить себе частичку этой теплой поры, и с такой вкусной и полезной закуской всё возможно!

Ингредиенты рассчитаны на литровую банку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лука маринованного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 2–3 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Укроп 0,5 пуч
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Чеснок 2 шт.
  • Черный перец (горошком) 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Вода 150 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Уксус 25 мл

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте болгарский перец, отрежьте хвостики, почистите от перегородок и зернышек.

  2. Отварите в кипящей воде перец на протяжении 5 минут, достаньте шумовкой, чтобы не повредить, и отложите.

  3. Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте их полосками шириной 0,5 см, присолите.

  4. Обжарьте баклажаны на оливковом или подсолнечном масле с обеих сторон, чтобы они слегка подрумянились. Чтобы избавиться от излишков жира, переложите их на бумажные полотенца.

  5. Раздавите чеснок прессом, мелко порубите зелень, соедините всё в отдельной посуде.

  6. Разложите полученную массу на баклажанные полоски и сверните их рулетами.

  7. Нафаршируйте ими готовый болгарский перец.

  8. Положите на дно банки горошины душистого перца и лавровый лист, после чего выложите начиненный перец.

  9. Займитесь приготовлением маринада: доведите воду до кипения, растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте 9%-й уксус.

  10. Залейте перцы полученным маринадом и стерилизуйте удобным вам способом около 40 минут, после чего закатайте банки крышками.

  11. Храните в прохладном месте.

На заметку:

  • Если вы откроете эту закрутку зимой и приготовите к ней горячее блюдо, — например, картофельную запеканку с грибами, — все будут просто в восторге. Можете использовать его и как гарнир к мясным блюдам. Кушайте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованный картофель с овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить маринованный перец с баклажанами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Андреева Яна
Андреева Яна

У меня вроде получилось!
спасибо!

marianna98
marianna98

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Никерова Арина
Никерова Арина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Барабан Люба
Барабан Люба

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Таня Игонина
Таня Игонина

Так захотелось маринованного перца с баклажанами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

torit
torit

Мы тоже недавно первый раз делали маринованный имбирь.

idesoun
idesoun

Какая красота…

neftyanik_75
neftyanik_75

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью

Сладкий перец 1,5 кг; Вода 1,5 л; Растительное масло 250 мл; Уксус 150 мл; Сахар 200 г; Соль 2 столовые ложки; Чеснок 1 головка; Черный перец горошком по вкусу; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу...

1 ч

Перец маринованный с лимонной кислотой

Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас Из-за того что в этом рецепте не учавствует никаках добавок, вроде масла, чеснока, перца и т. п., он остается практически свежим и ароматным, только не хрумкает как свежий перчик....

20 мин

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов....

30 мин

Маринованный картофель с овощами

Маринованный картофель звучит интригующе. Обычно мы маринуем мясо, теперь поступим тем же образом с любимой картошкой. В летний период можно запечь ее на гриле (в специально предназначенных для этого противнях) или же приготовить в духовке. Выбор за вами!...

1 ч

Маринованный корень сельдерея

Очень вкусная заготовка. Всегда выручит вас в приготовлении мясных и рыбных салатов, горячих блюд из мяса и рыбы. Вкусная сама по себе и как самостоятельное блюдо....

40 мин

Маринованный имбирь

В последнее время очень полюбились салаты с маринованным имбирем. Захотелось попробовать мариновать имбирь дома. Прочитала и посмотрела варианты рецептов. Выбрала самый простой для начала. Скажу сразу результат получился очень острым, для любителей погорячее. Так что буду пробовать еще....

40 мин

Маринованный перчик

Такой перчик мы делаем постоянно. Его можно подавать и к мясу и картофелю и к гречке. А можно есть и просто так:) Уверенна, перчик знаком многим. На сайте рецепта не нашла....

40 мин