Перец маринованный с лимонной кислотой

автор ershova_86 ershova_86

Рецепт перца маринованного с лимонной кислотой

На фото готовое блюдо перца маринованного с лимонной кислотой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 84 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас Из-за того что в этом рецепте не учавствует никаках добавок, вроде масла, чеснока, перца и т. п., он остается практически свежим и ароматным, только не хрумкает как свежий перчик. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованного сладкого перца с чесноком и зеленью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода - 1 л
  • сахар - 70 г
  • соль - 35 щепоток
  • лимонная кислота - 8 г
  • перец сладкий - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Перец очистить и порезать вдоль на куски шириной около 1-1,5 см, бланшировать 5 минут, а затем уложить вертикально в стерилизованные банки.

  2. Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 10-15 мин, двух- и трехлитровые 20-30 мин Укупорить, проверить на герметичность и охладить, перевернув банки вверх дном.

  3. Примечание: на 4 литровые банки около 3-4 кг перца и 2 л маринада.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лук маринованный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
diana81
diana81

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Байдалина Надя
Байдалина Надя

Мы тоже недавно первый раз делали перец маринованный с лимонной кислотой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

eva
eva

Отличный рецепт! Спасибо, ershova_86. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Барабан Люба
Барабан Люба

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт перца маринованного с лимонной кислотой разочаровал.
Никому не понравилось(

ksyukha89
ksyukha89

Спасибо огромное за рецепт! перец маринованный с лимонной кислотой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

dasur
dasur

Заприметила новый рецепт маринованного имбиря, но вот еще руки не дошли.

timokhova_97
timokhova_97

Как же всё у тебя аппетитно!!!

kila_77
kila_77

Спасибочки
как раз собралась делать перец маринованный с лимонной кислотой

Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью

Сладкий перец 1,5 кг; Вода 1,5 л; Растительное масло 250 мл; Уксус 150 мл; Сахар 200 г; Соль 2 столовые ложки; Чеснок 1 головка; Черный перец горошком по вкусу; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу...

1 ч

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов....

30 мин

Маринованный перец с баклажанами

Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме.А...

45 мин

Маринованный болгарский перец

Еще один рецепт из любимых рецептов моего мужа. Он очень любит маринованный болгарский перец....

30 мин

Маринованный корень сельдерея

Очень вкусная заготовка. Всегда выручит вас в приготовлении мясных и рыбных салатов, горячих блюд из мяса и рыбы. Вкусная сама по себе и как самостоятельное блюдо....

40 мин

Маринованный имбирь

В последнее время очень полюбились салаты с маринованным имбирем. Захотелось попробовать мариновать имбирь дома. Прочитала и посмотрела варианты рецептов. Выбрала самый простой для начала. Скажу сразу результат получился очень острым, для любителей погорячее. Так что буду пробовать еще....

40 мин

Маринованный перчик

Такой перчик мы делаем постоянно. Его можно подавать и к мясу и картофелю и к гречке. А можно есть и просто так:) Уверенна, перчик знаком многим. На сайте рецепта не нашла....

40 мин