Опята маринованные с луком

автор mila95 mila95

Рецепт опят маринованных с луком

На фото готовое блюдо опят маринованных с луком

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 25 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 14 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Отличная закуска на праздничный стол! Готовь!

Просто взрыв вкуса! Я по этому рецепту готовлю практически все грибы. Приготовленные опята можно добавлять в салат, они станут отличным дополнением к ужину или самостоятельной закуской. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Соль - 25 г
  • Столовый уксус - 50 мл
  • Молотая корица - 1 г
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Грибы переберите, почистите, вымойте и залейте водой с лимонной кислотой (0,5 ч. л.). После того как грибы немного постоят, опять промойте их.

  2. 2. Грибы залейте подсоленной водой (1 ст. л.) и, доведя до кипения, слейте ее.

  3. 3. Залейте грибы кипятком (3 л), посолите (3 ст. л.) и добавьте лимонную кислоту (1 ч. л.). Варите в течение 25 минут, за минуту до готовности добавьте уксус. После откиньте грибы на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вся жидкость.

  4. 4. Лук и чеснок, которые пойдут в маринад, почистите и сполосните. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на несколько частей.

  5. 5. Для маринада в закипающую воду добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и варите 7 минут.

  6. 6. Слейте воду с грибов и засыпьте их в маринад. Варите после закипания 25 минут на небольшом огне. Когда они опустятся на дно, добавьте уксус.

  7. 7. Закатайте грибы в подготовленную посуду. После остывания храните в прохладном месте, лучше в холодильнике.

  8. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные грибочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить опята маринованные с луком

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ksyusha
ksyusha

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

itimr
itimr

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Оля Окуличева
Оля Окуличева

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

arenda
arenda

http://culinier.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurchiki для любителей опята маринованные с луком.

Серебро Лиза
Серебро Лиза

Старый добрый рецепт.

ojareders
ojareders

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

zinka86
zinka86

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить опята маринованные с луком.

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Обалденно, вкусно! mila95, вы кудесница!

urretti1995
urretti1995

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Маринованные огурцы с луком на зиму

Отличный салатик выступит в роли пикантной закуски!Вкус очень приятный, огурчики хрустящие....

1 д 4 ч 35 мин

Маринованные грибочки

Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков одна из них!...

40 мин

Маринованные огурчики

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

300 мин

Маринованные помидоры

Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать...

60 мин

Помидоры маринованные

Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!...

45 мин

Маринованные кабачки

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - сладко-острый. А вид очень оригинальный. Кабачки хоть и тонюсенькие, но не мягко-разваливающиеся, а твердовато-хрустящие. Рецепт подсмотрен у Имбирь на сайте Анастасии Скрипкиной. И очень вкусные!...

1 ч

Маринованные лимоны

После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом. Сейчас я решилась определиться что ж с лимонов я хочу сделать. В итоге заинтриговали меня 3 рецепта и я начала с того,...

20 мин