Древесные грибы маринованные

автор lidiya lidiya

Рецепт древесных грибов маринованных

На фото готовое блюдо древесных грибов маринованных

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 17 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Узнай интересный способ мариновать грибы

Древесные грибы маринованные можно подавать с картофелем, рисом и другими гарнирами. Маринуются грибы достаточно быстро, что очень выгодно. Из указанного количества сушеных грибов получается не полная полулитровая банка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных огурцов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Древесные грибы - 40 г
  • Соль - 20 г
  • Уксус - 25 мл
  • Перец горошком - 2 шт.
  • Душистый перец - 1 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Вода - 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Грибы выкладываем в миску, заливаем холодной водой (1л) оставляем набухать на 3 часа, после чего откидываем на дуршлаг и моем под проточной водой.

  2. 2. Подготовленные древесные грибы отвариваем в кипящей воде в течение 15 минут.&nbsp.

  3. 3. Чтобы приготовить маринад, наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, добавляем перец горошком, гвоздику, уксус и соль, перемешиваем.

  4. 4. В кипящий маринад выкладываем грибы, варим 15 минут, затем извлекаем их с помощью шумовки.

  5. Готовые маринованные грибы можно кушать сразу.

  6. Приятного аппетита!

Смотрите Сейчас: Как приготовить древесные грибы маринованные

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Грошко
Зоя Грошко

Lidiya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

anastasiya78
anastasiya78

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

anna
anna

Lidiya, спасибо за рецепт древесных грибов маринованных! Обязательно приготовлю :)

Кувико Галка
Кувико Галка

Рецепт интересный.
Попробую!

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Можно похвастаюсь? Сделала маринованные грибы - так здорово!

Медведева Улья
Медведева Улья

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

roraredio
roraredio

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

maksimchuk_75
maksimchuk_75

Отличный рецепт:)
Обожаю древесные грибы маринованные

Пырихина Юля
Пырихина Юля

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

mina
mina

Мой любимый человек очень любит древесные грибы маринованные и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Маринованные белые грибы без стерилизации

Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости!...

180 мин

Праздничные маринованные грибы и овощи

Маринованные овощи и грибы можно подать и в качестве горячей, а не холодной закуски. Для этого нужно приготовить овощи в обратном порядке, то есть сначала замариновать свежие овощи и грибы, а перед подачей их обжарить. Для этого блюда можно также использовать баклажаны и репчатый лук....

750 мин

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные помидоры

Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать...

60 мин

Помидоры маринованные

Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!...

45 мин

Маринованные вешенки

Если в кармане времени совсем мало, этот рецепт тебе в помощь!быстро и очень вкусно...

1 д 45 мин

Маринованные кабачки

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - сладко-острый. А вид очень оригинальный. Кабачки хоть и тонюсенькие, но не мягко-разваливающиеся, а твердовато-хрустящие. Рецепт подсмотрен у Имбирь на сайте Анастасии Скрипкиной. И очень вкусные!...

1 ч