Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 28 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленой аджики, расскажите, что получилось.
автор nurisaten
На фото готовое блюдо аджики без варки
Калорий: 28 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 28 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленой аджики, расскажите, что получилось.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить зубчики чеснока от шелухи и прозрачных пленок, промыть в воде.
Поместить помидоры в глубокую емкость и залить кипятком, оставить на 3-5 минут. Это делается для того, чтобы с овощей можно было удалить кожицу.
Снять кожицу с помидоров, разрезав их снизу накрест, нарезать очищенные томаты в глубокую емкость. Промыть стручок горького перца в воде, нарезать на части и всыпать к томатам, стараясь не дотрагиваться к семенам руками, иначе можно получить ожог.
Нарезать в емкость к остальным ингредиентам и зубчики чеснока.
Всыпать соль, сахарный песок и пюрировать блендером в однородную массу либо же измельчить все в чаше кухонного комбайна. Помните о том, что чем больше вы добавите сахарного песка, тем ядренее выйдет по вкусу ваша аджика - сахар активирует горечь перца чили.
Выложите сырую аджику в соусники или креманки и подайте к столу. Для хранения соус влейте в небольшие чистые и сухие баночки, сформируйте растительным маслом пленку на поверхности аджики и укупорьте капроновыми крышками. Храните в холодильнике.
Рецепт "Аджика без варки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашнюю аджику. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Аджика без варки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят аджику в мультиварке.
Пикантная и остренькая закуска к любому гарниру. Аджика готовится из помидоров, хрена и острого перца чили. Никакой варки не требуется, аджика готовится при помощи обычной терки. Попробуйте!...
20 мин
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!...
70 мин
Аджика в мультиварке по этому рецепту готовится еще проще, чем на плите. Вкусная, в меру острая аджика с приятной консистенцией получится у каждого....
180 мин
Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!Сегодня мы немного отойдем от классики и...
40 мин
Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...
40 мин
Рецепты супер, спасибо огромное!