Аджика на зиму

автор ureastuge1993 ureastuge1993

Рецепт аджики на зиму

На фото готовое блюдо аджики на зиму

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 74 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Несложный рецепт

Приготовить вкусную, в меру острую аджику на зиму по этому рецепту с фото совсем не сложно. У вас обязательно получится густая и пикантная аджика из помидоров, которая подойдет к любому основному блюду. Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики корейской на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 20 шт средних болгарских перца (обязательно красных)
  • 6-8 крупных помидора
  • 1 стак. очищенного чеснока
  • 1 стак. уксуса
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. растительного масла
  • 3 жгучих красных перца
  • 1 ст.л. соли
  • пучок петрушки

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Сладкий перец вымыть и очистить от ножек, семян. Помидоры вымыть и просушить. Пропустить помидоры вместе с болгарским перцем через мясорубку. Влить смесь в кастрюлю и поставить на огонь Довести аджику до кипения на среднем огне, помешивая.

  2. После закипания варить около 20 минут на небольшом огне, не забывать периодически помешивать. Чеснок очистить от шелухи, красный перец очистить от ножек (если перец очень острый - убрать семена). Перекрутить чеснок с перцем через мясорубку.

  3. Вмешать полученную массу в помидорную спустя 20 минут после начала варки. Варить аджику из помидоров с чесноком и перцем еще 10 минут, помешивая. Спустя указанное время влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тщательно перемешать.

  4. Держать кастрюлю на плите еще около 10 минут. Затем влить уксус (это делается для того, чтобы аджика хранилась всю зиму, и не одну), добавить мелкорубленную зелень и снова тщательно перемешать. После этого варить еще около 5 минут. Простерилизовать банки и крышки.

  5. Разлить горячую аджику по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки теплым одеялом и оставить остывать в таком положении приблшизительно на 4-5 часов. После этого аджика на зиму готова, можно убрать ее на хранение к остальным заготовкам.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha75
yulyasha75

Приготовила аджику на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

neftyanik_75
neftyanik_75

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ictile1978
ictile1978

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Алина Дробатухина
Алина Дробатухина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но аджика на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить аджику вареную на зиму из помидоров.

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

toucia1970
toucia1970

Спасибо!!!
аджика на зиму СУПЕР!!!

galya
galya

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

isende1995
isende1995

Приготовила аджику на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

lithima2002
lithima2002

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

alisa96
alisa96

Все понятно и наглядно.
Готовить с ureastuge1993 одно удовольствие!

anted2001
anted2001

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю аджику на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам....

60 мин

Аджика из помидоров без перца на зиму

Аджика - изумительная ароматная приправа, способная взбудоражить аппетит и придать нотку пикантности самым разнообразным блюдам. Традиционные цвета аджики - красный и зеленый....

60 мин

Аджика вареная на зиму из помидоров

Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Вот, как приготовить аджику вареную на зиму из помидоров....

1140 мин

Аджика из кабачков и перца на зиму

Любишь аджику? Готовь, угощай родных и друзей!Ну вот и пришла горячая пора, каждая хозяйка (и я в том числе) старается не упустить момент, приготовить нужное количество сладких и соленых заготовок. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики из кабачков и перца, поспешите приготовить!...

1 д 1 ч 50 мин

Аджика из кабачков на зиму острая

Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока....

65 мин

Консервированная аджика на зиму

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!...

60 мин

Аджика на зиму без стерилизации

Есть такие заготовки, которые не всегда следует подвергать сложной обработке. При этом они долго хранятся и совершенно не портятся. Читайте, как приготовить аджику на зиму без стерилизации....

300 мин