Аджика с яблоками и помидорами на зиму

автор yarastucu yarastucu

Рецепт аджики с яблоками и помидорами на зиму

На фото готовое блюдо аджики с яблоками и помидорами на зиму

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 35 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики из кабачков с яблоками на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Яблоки — 400 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец острый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Соль — 2/3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Полезный обед, Романтический ужин, Легкий ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло-сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт Белый налив.

  2. Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.

    аджика с яблоками и помидорами на зиму
  3. Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.

    аджика с яблоками и помидорами на зиму
  4. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перелейте массу в сотейник и варите на медленном огне 30-40 минут.

    аджика с яблоками и помидорами на зиму
  5. Снимите соус с огня, выдавите к нему через пресс чеснок и острый перец. Хорошенько перемешайте.

    аджика с яблоками и помидорами на зиму
  6. Соус готов. Его уже можно подавать к мясным и рыбным блюдам. А можно закатать на зиму. Просто сложите аджику в чистые стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Аджику можно хранить в погребе или кладовке всю зиму.

    аджика с яблоками и помидорами на зиму

На заметку:

  • Аджику можно готовить двумя способами - сырую (с добавлением уксуса) и варенную, которая готовится без уксуса, но термически обрабатывается, в следствие чего может храниться очень долго. Важный нюанс - при приготовлении вареной аджики чеснок и острый перец следует добавлять в самом конце, когда остальные ингредиенты уже готовы, чтобы в процессе термообработки они не потеряли свои свойства. Мой рецепт, как приготовить аджику с яблоками на зиму, как раз относится к варенному типу. Аджика получается в меру острой, с яркой яблочной ноткой. Из всех видов аджики, которые я делала в этом году, эта мне нравится, наверное, больше всех. Попробуйте и вы!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику на зиму без яблок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dorenengo1982
dorenengo1982

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

tataisu
tataisu

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Валя Яненко
Валя Яненко

Yarastucu, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении аджики с яблоками и помидорами на зиму.

365dnei1997
365dnei1997

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

rylskaya_73
rylskaya_73

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Арина Лубенская
Арина Лубенская

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

nina
nina

Красив, спасибо. А я в аджику пальчики оближешь с яблоками делала.

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

А я сделала аджику с яблоками и помидорами на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

nyutka88
nyutka88

Спасибо большое за замечательный рецепт аджики с яблоками и помидорами на зиму.

ersene1987
ersene1987

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Домашняя аджика с яблоками и морковью

Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно!Хотя, аджика и считается приправой абхазской кухни, он полюбился многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают эту приправу к основной еде. В каждой стране готовят его по своему, равно как у каждой хозяйки свои любимый...

1 ч 35 мин

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная!...

78 мин

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Любимый соус в сладком исполнении - интригующая новость!Не сказать, что я очень большой любитель слишком острых блюд, но аджику просто обожаю!Вот и "подтасовала" рецепт под себя - готовлю сладкую аджику. Этот пряный, пикантный соус просто незаменим для каждой хозяйки. Готовьте вместе со мной!...

1 ч 25 мин

Аджика на зиму без стерилизации

Есть такие заготовки, которые не всегда следует подвергать сложной обработке. При этом они долго хранятся и совершенно не портятся. Читайте, как приготовить аджику на зиму без стерилизации....

300 мин

Аджика из слив с помидорами

Яркий, ароматный и очень аппетитный соус на зиму из сливы!Я стараюсь побольше приготовить такую аджику на зиму. Муж очень ее любит и употребляет, практически с любыми блюдами. Перец и специи, можно добавить на свой вкус, сделав аджику более пряной, или наоборот приготовить ее с более мягким вкусом....

1 ч 10 мин

Аджика домашняя с яблоками

Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года!...

90 мин

Аджика с хреном и яблоками

Тебе обязательно понравится - ароматная и пикантная закуска!Замечательная приправа к мясу и рыбе. Так же можно добавлять в супы на пример в борщ, или просто намазать на бутерброд. Обязательно возьми на заметку рецепт приготовления острой аджики с яблоками!...

2 ч 10 мин