Зеленая аджика

автор umionc umionc

Рецепт зеленой аджики

На фото готовое блюдо зеленой аджики

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 1262 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Пикантная зеленая аджика особенно понравится любителям острого и необычного. Обязательно попробуйте приготовить аджику из свежей зелени по этому рецепту, результат вас не разочарует. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кавказской аджики, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 4 острых зеленых перца
  • большой пучок кинзы (около 150 г)
  • 1 головка чеснока (8-10 зубчиков)
  • 1 ст.л. соли

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Острые зеленые перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Зубчики чеснока очистить от шелухи, кинзу промыть и обсушить. Пропустить зеленые перцы вместе с чесноком и кинзой через мясорубку или измельчить в блендере до пюреобразной консистенции.

  2. Готовый зеленый соус посолить по вкусу и тщательно перемешать. Банку тщательно вымыть с содой, высушить и переложить туда аджику. Закрыть банку крышкой и отправить на хранение в холодильник.

  3. Зеленая аджика хранится в холодильнике около 2 недель. Если вы хотите законсервировать аджику на зиму, нужно переложить готовый соус в чистую банку, поставить ее на дно кастрюли, застеленное полотенцем. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и поставить на огонь.

  4. Довести воду до кипения, прикрыть банку крышкой и стерилизовать в течение 15 минут. Вынуть банку с зеленой аджикой из кипятка, закатать крышкой и перевернуть вверх дном. После полного остывания можно убрать банку на хранение в темное прохладное место.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику на закатку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
semenets_87
semenets_87

Хороший сайт, зайду еще.

rotach1974
rotach1974

Девочки, зеленая аджика объедение.
Супер рецепт!
umionc, большое спасибо!!!

Надя Барнева
Надя Барнева

Большое спасибо за рецепт зеленой аджики.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

owond
owond

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

etsom1993
etsom1993

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

tureds
tureds

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

tinka
tinka

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму

Пикантная заготовка на зиму! Яркая, сочная, свежая!Эта аджика пользуется особой популярностью в нашей семье, поэтому смело выкладываю рецепт, уверена, что она понравится многим!...

1 ч 45 мин

Зеленая аджика с таркинским перцем

Яркая зеленая аджика - твое летнее настроение в зимний день!Аджика по этому рецепту получается красивого зеленого цвета, в меру острая и очень вкусная. Это прекрасный маринад и готовый соус ко многим мясным блюдам. А также глоток витаминов в холодную зимнюю пору....

1 ч 20 мин

Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!...

70 мин

Аджика в мультиварке

Аджика в мультиварке по этому рецепту готовится еще проще, чем на плите. Вкусная, в меру острая аджика с приятной консистенцией получится у каждого....

180 мин

Аджика из помидоров

Аджику в моей семье очень любят, сколько бы ее ни сделал, всегда будет мало. Расскажу о сыром варианте, как приготовить аджику из помидоров. Добавляю к ней острый перец и чеснок, она будет острая....

30 мин

Кавказская аджика

Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики, которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта, живущих на Кавказе, так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька...

60 мин

Аджика на закатку

Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!...

60 мин