Аджика в мультиварке по этому рецепту готовится еще проще, чем на плите. Вкусная, в меру острая аджика с приятной консистенцией получится у каждого. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленой аджики, расскажите, что получилось.
автор Надя Шишикина
На фото готовое блюдо аджики в мультиварке
Калорий: 33 ккал
Кухня: Кавказская
Сложность: Несложный рецепт
Аджика в мультиварке по этому рецепту готовится еще проще, чем на плите. Вкусная, в меру острая аджика с приятной консистенцией получится у каждого. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленой аджики, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
В мультиварке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет, Пост
На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту слить кипяток и влить в кастрюлю с помидорами холодную воду. Еще через пару минут слить холодную воду и очистить помидоры от шкурки.
Болгарские перцы вымыть и очистить от семян. Пропустить помидоры с болгарским перцем через мясорубку и соединить обе массы в мультиварке. Аджика в мультиварке готовится 2 часа в режиме Тушение.
Острые перцы вымыть и удалить плодоножки, если не любите очень острую аджику - нужно удалить семена из стручков. Пропустить смесь через мясорубку и добавить в мультиварку за 20 минут до окончания режима Тушения.
Вместе с острой смесью добавить в аджику уксус, растительное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Готовить аджику в мультиварке еще 20 минут до звукового сигнала. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации любым удобным для вас способом.
Разложить аджику из мультиварки по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Хранить аджику в прохладном помещении, защищенном от солнечных лучей.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить абхазскую аджику. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Надо будет сделать аджику на закатку. Должно получиться классно.
Спс)
оч понравилось)
Спасибочки Надя
попробуем обязательно
Какая красота…
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Просто замечательно…
Аджику в моей семье очень любят, сколько бы ее ни сделал, всегда будет мало. Расскажу о сыром варианте, как приготовить аджику из помидоров. Добавляю к ней острый перец и чеснок, она будет острая....
30 мин
Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики - возможно именно он станет вашим любимым....
120 мин
Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!...
60 мин
Вот я и созрела для закруток. Это мой первый опыт заготовок на зиму. Аджику варю уже 3 года, но на зиму не заготавливала, съедали сразу. По этому рецепту аджику готовит моя мама уже много лет. В ней все, как я люблю....
3 ч
большая горсть соли; пучок кинзы - 1 шт.; семена кориандра - 0,5 ч.л.; острый зеленый перец - 1 кг; большая головка чеснока - 1 шт....
30 мин
Интересный рецепт, надо будет испробовать