Аджика без уксуса

автор andofasto1979 andofasto1979

Рецепт аджики без уксуса

На фото готовое блюдо аджики без уксуса

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 116 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики - возможно именно он станет вашим любимым. Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики псковской, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 2 кг сладкого болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг кислых яблок
  • 0,5 л растительного масла
  • 3-4 стручка острого перца
  • 200 г очищенного чеснока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры, яблоки, болгарский и острый перец вымыть. С яблок снять кожуру и вынуть семена, из болгарского перца вычистить семена, порезать все овощи на крупные кусочки.

  2. Лук с морковью очистить, порезать на крупные кусочки и пропустить вместе с острым и сладким перцем, помидорами, яблоками через мясорубку. Перелить полученную массу в кастрюлю или миску и поставить на средний огонь.

  3. Помешивая, довести смесь до кипения и варить около 1,5 часов на небольшом огне (или до нужной консистенции), как можно чаще помешивая. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или мясорубку, добавить вместе с солью и сахаром за 20 минут до окончания варки аджики без уксуса.

  4. К тому времени простерилизовать банки (на пару, в духовке или в микроволновке), а жестяные крышки проварить в течение 10 минут. Разлить кипящий соус по сухим стерильным банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и обернуть теплым одеялом.

  5. После полного остывания стекла можно перевернуть банки донышком вниз и отправить на хранение к остальным заготовкам на зиму.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику простую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Яся Бекасова
Яся Бекасова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Изумительно вкусно…

Масляк Алена
Масляк Алена

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

sofya
sofya

Andofasto1979,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту аджики без уксуса.
Получилась вкуснятина!

ererorori
ererorori

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

aska
aska

Спасибо, буду попробовать)))

Люба Саглова
Люба Саглова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

fonomyead
fonomyead

Забираю аджику без уксуса в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт аджики абхазской.

obukhovskaya_98
obukhovskaya_98

Ой, andofasto1979.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Офигительно вкусно!!!

Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!...

70 мин

Аджика с яблоками

Вот я и созрела для закруток. Это мой первый опыт заготовок на зиму. Аджику варю уже 3 года, но на зиму не заготавливала, съедали сразу. По этому рецепту аджику готовит моя мама уже много лет. В ней все, как я люблю....

3 ч

Аджика со сливами

Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!Сегодня мы немного отойдем от классики и...

40 мин

Аджика Псковская

В меру острая аджикаОчень ароматная и с насыщенным вкусом. Рецепт очень простой, но вкусный....

1 ч

Аджика абхазская

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью....

5 мин

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....

50 мин

Аджика с хреном

Незамысловатый рецепт, очень ароматная, в нашем доме хорошо идет с пельменями....

78 мин