Аджика абхазская

автор Svetlana Svetlana

Рецепт аджики абхазской

На фото готовое блюдо аджики абхазской

  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 62 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней аджики, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Болгарский зеленый перец — 4 шт.
  • Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 г
  • Чаман — 0,5 ч.л. (пожитник)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.

  2. Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.

    аджика абхазская
  3. Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).

    аджика абхазская
  4. Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.

    аджика абхазская
  5. Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.

    аджика абхазская

На заметку:

  • Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику на закатку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить аджику абхазскую

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Чаевская
Аида Чаевская

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

maya
maya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать аджику абхазскую строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

eserilo
eserilo

Сегодня приготовила аджику абхазскую!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ksyusha78
ksyusha78

Очень люблю аджику абхазскую,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

yithui1974
yithui1974

Уже второй раз аджику абхазскую делаю.
Просто восхитительно.

chernik_85
chernik_85

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

edinditit1978
edinditit1978

Последнее время увлеклась приготовлением аджики в мультиварке culinier.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-v-multivarke, мужу нравится.

nourat1984
nourat1984

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

tofofise1994
tofofise1994

Мой самый любимый рецепт аджики абхазской!!!
Я тоже так готовлю!

lida78
lida78

ОЧ вкусно получилось)

Катя Келарева
Катя Келарева

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Диана Абалмасова
Диана Абалмасова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт аджики абхазской станет любимкой
хочу хочу

Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!...

70 мин

Аджика в мультиварке

Аджика в мультиварке по этому рецепту готовится еще проще, чем на плите. Вкусная, в меру острая аджика с приятной консистенцией получится у каждого....

180 мин

Аджика на закатку

Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!...

60 мин

Аджика со сливами

Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!Сегодня мы немного отойдем от классики и...

40 мин

Абхазская аджика

большая горсть соли; пучок кинзы - 1 шт.; семена кориандра - 0,5 ч.л.; острый зеленый перец - 1 кг; большая головка чеснока - 1 шт....

30 мин

Аджика Псковская

В меру острая аджикаОчень ароматная и с насыщенным вкусом. Рецепт очень простой, но вкусный....

1 ч

Аджика со сливой

Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...

40 мин