Аджика псковская

автор ererateng ererateng

Рецепт аджики псковской

На фото готовое блюдо аджики псковской

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 20 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 579 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

В меру острая аджика

Очень ароматная и с насыщенным вкусом. Рецепт очень простой, но вкусный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кавказской аджики, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • помидоры красные 1 кг
  • перец 1 кг
  • перец острый 2 шт.
  • головка чеснока 2 шт.
  • соль 2.5 ст.л.

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Чистим и нарезаем перец, помидорки, чеснок

  2. 2. Пропускаем через мясорубку

    аджика псковская
  3. 3. Доводим до кипения в толстостенной кастрюле. Солим.

  4. 4. Закатываем в простерилизованные баночки, закручиваем простерилизованными крышками. Аджика Псковская готова Приятного аппетита..

    аджика псковская
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику на закатку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ilorenea
ilorenea

Делаю аджику псковскую который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Медведева Улья
Медведева Улья

Спасибо большое! Буду пробовать!

erise
erise

Спасибо, ererateng!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим аджику псковскую как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

vera72
vera72

Мммммммм, вкусняга какая!

Аминова Соня
Аминова Соня

Очень вкусно и главное просто.
аджика псковская получается ням-ням.

Татьяна Бобкова
Татьяна Бобкова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю аджику псковскую)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

А я рискнула приготовить аджику в мультиварке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!...

70 мин

Аджика в мультиварке

Аджика в мультиварке по этому рецепту готовится еще проще, чем на плите. Вкусная, в меру острая аджика с приятной консистенцией получится у каждого....

180 мин

Кавказская аджика

Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики, которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта, живущих на Кавказе, так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька...

60 мин

Аджика на закатку

Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!...

60 мин

Аджика со сливами

Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!Сегодня мы немного отойдем от классики и...

40 мин

Абхазская аджика

большая горсть соли; пучок кинзы - 1 шт.; семена кориандра - 0,5 ч.л.; острый зеленый перец - 1 кг; большая головка чеснока - 1 шт....

30 мин

Аджика со сливой

Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...

40 мин